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Ingredientes:8 colheres de sopa de azeite1 cebola picada1 alho picado1 tomate maduro picado4 pernas + 4 coxas de frango400 g de argolas de lulas1 tira de entremeada cortada em pedaços150 g de feijão verde cortado em pedaços1/2 pimento vermelho cortado em tiras12 camarões900 g mexilhões (não coloquei)3 chávenas de chá de arroz estufado/vaporizado (400 g)6 chávenas de chá de água (500 ml)6 delícias do mar cortada em cubos 100 g de miolo camarãoAçafrão q.b.Sal q.b.2 limões1. Prepare todos os ingredientes, isto é, cortar e picar.2. Numa paellera leve o azeite ao lume e deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco.3. A meio do refogado junte o tomate e o alho e deixe refogar tudo cerca de 5 minutos.4. Depois de tudo refogado, junte a entremeada aos pedacinhos e deixe fritar um pouco.5. Junte o frango, tempere com um pouco de sal e deixe fritar um pouco de ambos os lados, em lume baixo.6. Junte as argolas de lulas e o feijão verde.7. Tempere com um pouco de açafrão e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.8. Passado os 10 minutos vire novamente o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos.9. Passado os 5 minutos, junte o arroz (já lavado), as delícias do mar e o miolo do camarão e polvilhe com mais açafrão e junte a água.10. Coloque o lume no máximo e deixe ferver durante 10 minutos.11. Findo o tempo, junte as tiras de pimento e os camarões, tempere com um pouco de sal.12. Por cima, coloque os mexilhões e deixe cozinhar até os camarões ficarem cozidos e os mexilhões abertos, convém baixar o lume.13. Depois dos mariscos cozinhados, esprema um limão por cima da paella e apague o lume.14. Decore com o limão restante.Nota: Adoro paella... finalmente decidi fazê-la!! E, modéstia à parte, ficou fabulosa! Segui a receita (quase) à risca do blogue Sabor Intenso, com direito a vídeo e tudo!! Apenas não coloquei os mexilhões (porque não apreciamos) e adicionei umas delícias do mar e o miolo de camarão.Não me apeteceu ir buscar a paelleira e acabei por usar uma frigideira larga o que serve perfeitamente se não tiver uma paelleira.Apesar de no fim de colocar os camarões e se temperar com sal, eles ficaram completamente insossos (uma desilusão), pelo que, eu acho que o ideal é: ou você coze-os primeiro ou compre-os já cozidos! Receita impecável!
13 comentários:
Juliana adoro paella e este teu pratinho ficou 5* até me fez salivar, adorei!
Beijinhos
Olá Juliana,
a paella está lindissima, muita cor... porque, como sabemos, os olhos também comem.
Parabéns pelas belas receitas que coloca (nas quais já me inspirei algumas vezes)
Beijinhos
Tânia
Juliana, ficou excelente a tua paella. Qualquer dia também experimento. Beijocas
Pelo aspecto ficou fantástica. Nunca fiz porque não tenho paellera mas seguir a tua sugestão e utilizar uma frigideira larga.
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Olá!
Está linda! Mesmo de crescer água na boca! Gosto muito de paella, mas ainda não tive coragem de fazer! Com esta receita quem sabe se um dia destes não me aventuro?
Bjs
Oh meu Deus,Oh meu Deus!
Que aspecto tão delicioso!
Tenho que aprender a cozinhar,Ju, definitivamente!
E a não vir ao teu blog sem almoçar,também,que isto de lamber o ecrã do computador é capaz de parecer estranho a algumas pessoas...
quando estive de férias em Espanha tirei a barriga de misérias de paella... gosto tanto!
a tua tem um aspecto 5 estrelas.
Magnífica! Para uma primeira paella estás de parabéns Jú!
Um beijinho.
Aqui está um prato que gosto muito e nunca fiz, parece transmissão, mas estava a pensar fazer este fim de semana pela 1ª vez.
Um beijinho
Comi pela primeira vez paella, mais ou menos á um mês ;) fiquei fã... adorei mesmo e claro, ficou o bichinho para um dia destes experimentar... A tua ficou fantástica Jú ;)
Beijinho e um magnifico 2012, tudo de bom
Carla
Adoro paella Ju e a tua ficou bem apetitosa
beijinhos!!
Ficou com muito bom aspecto :)
como eu ADOROOOOOOOOOOOO ISTO!
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