quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pêra em Groselha





































Ingredientes:
4 pêras rochas
400 ml de água
100 ml de xarope de groselha
100 g de açúcar

1. Descasque as pêras.
2. Num tacho leve ao lume a água, o xarope de groselha e o açúcar.
3. Coloque as pêras dentro do tacho e deixe-as cozer, virando-as ocasionalmente com cuidado.
4. Retire as pêras depois de cozidas e deixe a calda ao lume até engrossar (eu comprei outro tipo de pêra e portanto deixei ficar as pêras até a calda engrossar).
5. Coloque as pêras em taças e regue-as com a calda caramelizada!






























Nota: Ficaram lindasssssssssssssssssssssss!!!
Adorei e foi tão rápido fazer esta sobremesa! O único senão é que a calda fica muito doce...
A receita veio da revista Segredos de Cozinha nº1091.
Sugestão da Wind:
«
Fiz sobremesa pêra com groselha, porém não coloquei açúcar, depois que as pêras estavam cozidas acrescentei amido de milho (maizena) dissolvido em água e deixei a calda engrossar, ficou com consistência de mel, não ficou doce demais»
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25 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Lindas, lindas....Que cor fantastica!

Bjinho
Rita

Sónia Meirinho disse...

bem, essas pêras fazem um vistão!!!!

acredito que tenham ficado doces, a groselha já de si o é!! basta reduzir açúcar!! que cor excelente e imagino o sabor!! beijos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficam super lindas mesmo Jú, será que dá para diminuir um pouco o açúcar se alterar o resultado final da receita? Beijos

disse...

Paula... também pensei nisso... reduzir é possível... mas não sei se depois a calda engrossará.
A calda engrossou como se fosse caramelo =D

Célia disse...

Que maravilha Jú, olha uma excelente sugestão para o dia dos namorados.
Obrigado.
Beijinho

a disse...

Lindassssssss é pouco...ficaram soberbas!!
Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Jú ficaram lindas,.....e a cor fantástica!
Beijinhos

Mary disse...

Olá,Ju!
Que lindas ficaram essas peras com uma cor fantástica.



Bjinhos

Velud'arte disse...

Ai Jú, mas que linda pêras... Olha, está uma sobremesa de sonho, interessante para o dis de São valentim!
Parabéns.

Susana Matias disse...

Jú, que peras tão lindas miga...

Olha que sobremesa tão linda e saborosa para o dia dos namorados...

Já levo a receita comigo...

jinhos e obrigado pela partilha miga

Sarokas disse...

que cor!!!!!!!!!!!!!!

Marisa Duarte disse...

Que pêras lindas, têm um vistão! Optima sujestão para o dia dos namorados, doce e vermelho :)

Sérgio Gomes disse...

Estão simplesmente fantasticas! Já guardei a receita.

Beijos.

DULCE disse...

fantástico, insuperable, deliciosos y que fotos, besos

ameixa seca disse...

Adoro pêras e tenho feito muitos deste género mas com groselha ainda não experimentei e, por acaso, até tenho em casa :)

Inês Ginja disse...

Realmente ficaram lindaaaaas!!! Que cor maravilhosa :) Vou ter de experimentar. Aproveitar que tenho o xarope. Beijinhos.

Sara Ramos disse...

Estao lindissimas estas perinhass!! :D

tenho um selinho para ti no meu blog.

Beijinhos

http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html

Bichinha disse...

Lindas lindas, perfeitas para o são valentim, talvez sumo de limão corte o doce da groselha, ou então mais diluida, vou experimentar.

Miguel disse...

Estão mesmo lindas. Aquelas que se fazem com vinho tinto ficam muito escuras, estas parecem que estão "vivas".
Beijinhos.

Conche disse...

Jú, estou sempre lendo seu blog e não me canso de te admirar. Acho vc muito prendada e otima cozinheira. Parabéns!!

moranguita disse...

estao bem bonitas!!!
beijinhos

Elaine disse...

Que visual mais lindo, imagino que deva ter ficado dos deuses.
bjos e bom domingo

chopp disse...

Nossa, tudo de bom... gotei!

Viciante disse...

Olá! Estas peras têm um aspecto delicioso e devem ser óptimas! Vou experimentar!
Há um selo para ti lá no meu blog! :)

DILAU disse...

Ola Ju, esta semana encontrei o teu blog, e ru imenso, pq eu tb faco alguns desastres culinarios.
Mas hoje fiz as peras cozidas em groselha, e tanto eu cm o meu namorido, adoramos.
Obrigada.