segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Salada de Polvo

























Ingredientes:

1 polvo com, aproximadamente, 1.3 kg
900g de batata cortada em cubos
4 ovos cozidos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas q.b.
1 molho de coentros picados
Azeite q.b.
Pickles q.b. (obrigatório)
Vinagre q.b. (não usei)
Sal q.b.

1. Coloque o polvo num tacho, leve ao lume baixo e deixe o cozer o polvo na própria água durante 1 hora, ou, coloque o polvo na panela de pressão com pouca água temperada com sal e deixe cozer em pressão cerca de 35 minutos.
2. Numa panela com água, temperada com sal, coloque as batatas e os ovos a cozer durante 10 a 15 minutos.
3. Escorra as batatas e coloque-as num pirex.
4. Quando o polvo estiver cozido, retire-o do tacho e corte-o em pedacinhos, coloque-o por cima das batatas.
5. Descasque os ovos, corte-os em cubos e junte-os ao polvo e às batatas.
6. Adicione a cebola picada, os alhos picados, os coentros picados, os pickles picados, as azeitonas e tempere com bastante azeite e com vinagre (não usei vinagre porque já tinha usado os pickles).
7. Mexa tudo muito bem e sirva enquanto quente ou pode servir esta salada fria, levando ao frigorífico entre 2 a 3 horas.

























Nota: Comprei um polvo, aliás, apenas os tentáculos sem ter em mente o que fazer com eles... andava a pesquisar na net o que havia de confeccionar mas nada me puxava o apetite... encontrei algumas saladas... mas foi no site do Sabor Intenso que fiquei convencida... é que adicionado à receita está um vídeo da preparação desta receita e fiquei maravilhada =D
Decidi pôr logo as mãos à obra! A receita é de uma salada fria... mas eu optei por comê-la quente =D
Acho que o meu xuxu nunca me tinha elogiado tanto por uma receita... adorou adorou adorou...
Dei um pouco à minha mãe e ela no outro dia, para o jantar dela, também experimentou a fazer algo parecido!!! =D Só para terem noção de como é muito boa esta receita!
O ingrediente que se destacou na salada, para mim, foram os pickles...
Sem dúvida uma receita a repetir muitas mais vezes!
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

15 comentários:

Sarokas disse...

fiquei com agua na boca!

Mary - Strawberrycandy disse...

Bem, até fiquei a babar,....que delícia!
Vou levar a receita comigo!
Beijinhos

Marisa Duarte disse...

Ai que maravilha!

Papinha Doce disse...

Ju,
uma saladinha destas, cai sempre bem.
Bjinhos
Papinha Doce

»¤Þ䵣䤫 disse...

Essa salada deve ter ficado divina hein Jú, amei a receita, já vou anotar aqui! Bjokas

sabor e saberes disse...

Adoro polvo, e esta saladinha é mesmo divinal. Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

Excelente amiga!!! Tenho ali vários polvos no congelador médios mesmo pafra fazer saladas.... PORTANTO mãos á obra!!!

PS: interessante depois de colocar a minha receita vim aqui e vi q tb tinhas uma de polvo!!!

Sabes onde vou agora sabes???!!!

MC DONALDS!!! LOL

ameixa seca disse...

Adoro polvo e já não como há muito tempo. Que saudades :)

Abobrinhas na Cozinha disse...

Juju, que saudades que eu estava de passar por aqui!!!
Andei sumida, mas já estou de volta :)
Adorei a receita! Faz um tempão que não como polvo....adoro!!!
Beijinhos,
Thais

moranguita disse...

que saudades de coemr uam salada de polov
a combinaçao dos ingredientes esta perfeita
beijinho

claudia disse...

Adoro polvo, seja de que maneira for! Bela salada!

Francesca disse...

Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

http://mefrancesca.blogspot.com

Marinex disse...

que delicia de polvinho... eu adoro qualquer receita com este ingrediente...

quanto à mousse, fica mesmo com aquele gostinho tipico de chocolate e menta... bem fresquinha é uma delicia...

beijinhos

Inês Ginja disse...

Adoro saladinha de polvo! Esta tua receita esta divinal :) Ja ia um pratinho dela!

Anónimo disse...

Esta salada foi hoje o nosso jantar. uma delicia.
obrigada por partilhares
helena