terça-feira, 19 de outubro de 2010

Baba de Camelo com Natas... e Amendoins de Mel


























Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas (200 ml)
1 pacote de amendoins de mel (75 gr)
5 claras
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

1. Num recipiente, bata as natas e adicione o açúcar durante o processo. Reserve.
2. Noutro recipiente, bata as claras em castelo.
3. Numa tigela grande bata o leite condensado apenas para ficar mole, envolva, aos poucos e delicadamente, as claras em castelo.
4. Triture grosseiramente os amendoins. Reserve.
5. Por fim, distribua as natas por 6 a 8 taças individuais (cerca de 1,5 colher de sopa).
6. Por cima das natas espalhe os amendoins (reservando alguns para decoração).
7. Acabe de encher as taças com a baba de camelo.
8. Leve ao frigorífico e decore antes de servir.


























Nota: Estava no cabeleireiro, à espera da minha mãe, e ponho-me a ver uma revista, penso que era a Tv7dias, e vi esta receita e pensei: «Olha tenho os ingredientes todos! Vou fazer para hoje ao jantar»... e assim foi... demorei cerca de 15 minutos a fazer o doce e levou apenas 10 minutos no frigorífico.
É extremamente fácil de fazer e muito rápida!!!!
Gosto muito de fazer doces mas, muito honestamente, apenas os provo... não costumo comer... mas esta sobremesa foi inevitável!
Era muito muito muito muito mas mesmo muitooooooooo boa!!!! A minha mae teve o descaramento de me lamber a taça!!!! =D
Pode substituir os amendoins de mel por nozes ou outro fruto seco que lhe apetecer!
Eu adorei estar a trincar uns pedacinhos crocantes no meio do doce! Muito bom mesmo.
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15 comentários:

A Autora do blog disse...

É uma sobremesa irresistível.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

isabel disse...

Olá Jú,
depois desta receita e comentário teu, irei inevitavelmente fazer e com toda a certeza lamber a minha tacinha!!
beijinho. :)

Smsn-artes e ideias disse...

uma palavra:

fantastico!!!

smsn.artes

Fátima Freitas disse...

Olá Jú!
Sempre com boas receitas :)
Eu também não sou grande apreciadora de doces, nem os gosto de fazer sinceramente. Mas gosto de provar, só um bocadinho e fico satisfeita. Gostei bastante da combinação desta sobremesa,para os gulosos, isso deve ir num instante.

Tita disse...

Olá
Aqui está um desastre culinario que a minha filha adora.... não sendo apreciadora de doces .. ela adora baba de camelo.... qualquer restaurante que vá pergunta logo se têm baba de camelo, senão houver não come sobremesa (olha que bom fica mais barata !!!rss).
Vou aproveitar esta receitinha que tu tão gentilmente nos cedes.
Jinhos
Tita

Sarokas disse...

que delicia! ;)

Marly disse...

Olá, Jú,

Ufa, finalmente pude vir aqui (ô vida corrida, rsrs). Menina, mas este teu blog está cada vez mais tentador, fiquei indecisiva entre a baba de camelo e a mousse de chocolate negro, do post abaixo, claro que eu comeria dos dois! rsrs.

Um beijo!

Ginja disse...

Ola Jú! Parece mesmo deliciosa essa baba...até eu me babo :) Vou ter de fazer! Beijinhos.

Larana disse...

se eu gosto????
se eu quero?????


sim............

Beijinhos doces:))))

Borboleta disse...

Adoro baba de camelo, tenho de experimentar esta versão!!!
Bjs...

ameixa seca disse...

Parece-me muito bem com os amendoins :)

Paulinha disse...

Gosto muito de baba de camelo e receitas destas são sempre benvindas!!
Beijinhos

moranguita disse...

nao e das minhas sobremesas favoritas mas exta divinal esse aspecto
beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

MEU DEUSSSSSSSSSSSSSSSSSS AMO ISSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!

PORRA!!!

como é q nao se engorda assim.....!!!! olha la isso ficou solido sem levar folhar de gelatina?! mto bem!!! ADOREI! tenho de ir pesquizar esses tais amendois...francamente nao estou a ver o que é...vou investigar!

PS: é preciso lebar lambrusco?!

DanielRibeiro disse...

Parece tao bom.