quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pargo no Forno com Legumes




























Ingredientes:

2 pargos
2 dentes de alho
5 batatas
1 cebola
1 tira de pimento verde
1 tira de pimento vermelho
1 cenoura
1/2 cabeça de bróculos
1/2 courgette
1/2 nabo
5 tomates cherry
1 lata de tomate pelado
Azeite q.b.
Sal q.b.

1. Temperei o peixe com sal e deixei tomar gosto por 30 minutos.
2. Enquanto isso, lave, descasque e corte em cubos as batatas, a cenoura, a courgette, a cebola e o nabo. Corte as tiras dos pimentos em juliana, os tomates ao meio e desfaça a cabeça dos bróculos.
3. Tempere os legumes com bastante azeite e sal.
4. Coloque os legumes e o peixe num grande tabuleiro, por fim adicione os alhos descascados e esborrachados e o tomate pelado. Envolva tudo com as mãos com cuidado.
5. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno a 250ºC durante 50 minutos. Depois destape e deixe assar mais uns 10 minutos para ganhar cor.

Nota: EU AMEI ESTE PEIXINHO!!!! Adorei o sabor dos legumes todos e o peixinho também tomou gosto... humm tão bom...
Já o meu xuxu adorou o aspecto de ver tantos legumes e tal, gostou do sabor mas... achou que o peixe tinha muitas espinhas!!! LOL
Mas eu acho que faz bem variar de peixe de vez em quando... Não se pode agradar a gregos e a troianos!
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

9 comentários:

Eu Mulher disse...

Jú, gosto muito de pargo, e essa maneira que você fez com todos esses ingredientes deve ter ficado uma delícia.

Beijos

ameixa seca disse...

Gosto muito de peixe assado, parece ficar excelente acompanhado dos legumes :)

Pratos da Bela disse...

Gosto muito de pargo e este está com um aspecto de babar...
Algo a fazer...
Jnihos fofos

Daniana Bittencourt disse...

Não conhecia esse peixe, mas parece saboroso preparado assim, ao forno com legumes.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Sarokas disse...

gosto muito de pargo!
bela receita!

lili disse...

ficou com uma aspecto delicioso!!
um beijinho

moranguita disse...

nunca provei pargo mas tambem ando com vontade de provar
assim no forno este perfeito
beijoca

Vina disse...

Um belo assado de peixe, sem dúvida alguma! O aspecto é delicioso! Beijinnhos.

a Trofa tem cozinheira disse...

Para mim peixe assado é a forma perfeita de o comer!!! eu adorei!