terça-feira, 7 de setembro de 2010
Batatas Eslovacas
Publicada por
Jú
| terça-feira, 7 de setembro de 2010
Ingredientes:
Batatas q.b.
Sal q.b.
Margarina q.b.
1. Lave e descasque algumas batatas.
2. Unte, generosamente, o tabuleiro do forno com margarina.
3. Corte as batatas em rodelas finas e disponha-as no tabuleiro, ligeiramente umas sobre as outras.
4. Tempere com sal e leve ao forno até começarem a dourar.
Nota: Receita tão simples mas que ainda não me tinha passado pela cabeça. Provei estas batatas pela primeira vez em casa de uns primos do meu xuxu, a Cecilia e o Miko. Aliás a receita até é do Miko, que é eslovaco... daí eu ter dado o nome de Batatas Eslovacas!!
Gostei tanto delas que experimentei logo a fazer...
Confesso que experimentei 3 vez antes de publicar, a primeira usei azeite (porque os primos também usarem azeite), mas tem que ser na quantidade exacta... porque se for demais a batatas ficam empapadas e nada estaladiças... mas colocar menos, agarram-se ao tabuleiro e ficam tão estaladiças que se partem completamente... à terceira usei margarina =D correu muito bem!!!!!
8 comentários:
Que bom aspecto - dá vontade de provar.
Têm optimo aspecto! Hei-de experimentar!
Beijinhos
Adoro fazer estas batatas em casa Jú, mas eu costumo chamá-las de crisp de batatas. Mas achei engraçado o nome de batatas eslovacas.
São deliciosas mesmo!
Beijinhos,
Fabi
FICARAM COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO QUE FIQUEI COM VONTADE DE FAZER BJ
Que delícia deve ficar essas batatas. Vou testar depois.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Anotei a tua sugestão.
Miguel da "Cozinha Sem Tabus".
Um abraço.
Pelo aspecto parece me bem,fiquei com vontade de experimentar,bjs
hum parecem mesmo batatas fritas e melhor que sao no forno
beijinhos
Enviar um comentário