Ingredientes:
250 ml de leite morno
110g de açúcar
20 g de fermento de padeiro
75 g de manteiga amolecida
500 g de farinha de trigo T65
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva-doce em pó
1. Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem que estão mencionados.
2. Seleccione o programa de amassar e levedar, geralmente tem a duração de 1h30m.
3. Findo o tempo, retire a massa da cuba e divida a massa em duas partes... e cada uma das partes em 4 bolinhas.
4. Depois é só tender a massa de forma a obter rolos compridos.
5. Passo seguinte é entrançar os rolos... una 4 rolos numa das pontas e depois faça uma trança. Faça o mesmo com os restantes 4 rolos.
6. Coloque as duas tranças num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 45 minutos.
7. Pincele as tranças com a 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água ou com o café forte.
8. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado.
250 ml de leite morno
110g de açúcar
20 g de fermento de padeiro
75 g de manteiga amolecida
500 g de farinha de trigo T65
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva-doce em pó
1. Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem que estão mencionados.
2. Seleccione o programa de amassar e levedar, geralmente tem a duração de 1h30m.
3. Findo o tempo, retire a massa da cuba e divida a massa em duas partes... e cada uma das partes em 4 bolinhas.
4. Depois é só tender a massa de forma a obter rolos compridos.
5. Passo seguinte é entrançar os rolos... una 4 rolos numa das pontas e depois faça uma trança. Faça o mesmo com os restantes 4 rolos.
6. Coloque as duas tranças num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 45 minutos.
7. Pincele as tranças com a 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água ou com o café forte.
8. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado.
Nota: Não sabe fazer uma trança com 4 rolos??? Então faça como eu: INVENTE! lol lol
Confesso que me vi atrapalhada mas para o final já comecei a atinar com o truque. A receita veio do fantástico e útil blogue Pão, Bolos e Cia... veja lá como se faz uma trança com 4 rolos e até com 6!
Relativamente às tranças, terminei de as assar deviam ser quase 1h da manhã... ora a esta hora a trançinha soube-nos a passas! Comemo-la em menos de 5 minutos!!! TÃO BOA!! A outra dei-a à sogra e ao sogro =D mas é claro que no fim de esfrear não é tão fofinha mas... era igualmente muito boa!! ACONSELHO VIVAMENTE. =D
Confesso que me vi atrapalhada mas para o final já comecei a atinar com o truque. A receita veio do fantástico e útil blogue Pão, Bolos e Cia... veja lá como se faz uma trança com 4 rolos e até com 6!
Relativamente às tranças, terminei de as assar deviam ser quase 1h da manhã... ora a esta hora a trançinha soube-nos a passas! Comemo-la em menos de 5 minutos!!! TÃO BOA!! A outra dei-a à sogra e ao sogro =D mas é claro que no fim de esfrear não é tão fofinha mas... era igualmente muito boa!! ACONSELHO VIVAMENTE. =D
21 comentários:
Ficou uma maravilha... parece mesmo fofinho... adoreiii... acho que tb vou experimentar, a pascoa ja passou mas um bolinho sabe sempre bem... beijinhos
deve ser uma delicia ju....
bjs e bom fim de semana
Tão fofinho!
Beijo.
Hmmm... tão bom!!!!
Também tenho que experiemnetar!!!!
Beijocas :)
ficou com muito bom aspecto!bjs
Ficaram lindas!!!
Bjkas
Ficou lindo!!!
E o interior então... :)
Beijinhos.
Que óptimo aspecto!
beijinhos
Hummm ficou com optimo aspecto! Eu tb lá vi esssa receita, mas na parte do entrançar entrancei foi o cerebro e deu um nó dificil de desfazer ehehehe! Estive para a fazer mas ando "dódói", com pouca vontade para a cozinha e principalmente cheiros de comida e por isso acabei por não fazer nada e at´´e comprei fios de ovos para enfeitar e tudo que acabei por deixar passar de prazo.... (Não não estou pra dar um mano á minha filhota!!!)
Beijocas
Estas fotos estão provocadoras!!!
babette
Já se comia. Beijinhos
Ficou com um aspecto lindo, parece aqueles brioches que se compram em França...
Muiot bom aspecto mesmo, deve ser delicioso...
Jinhos fofos
Grandes tranças e tão fofinhas!
Um beijinho para a Rapunzel! lol
Que bom aspecto! admiro a tua coragem para fazer coisas tão complicadas! eu ando há dias para fazer um simples bolo de chocolate e não tenho tido coragem!
que bom que deve ser quentinho ai nao ate eu comia.
beijinhos
Deu água na boca...
Não sei fazer trança com 4, mas sei com 3, rs... Será q dá certo?
Bjs e seu blog é mt lindo!
Deve ter ficado excelente, só de ver as fotos dá-me vontade de provar um bocadinho! Também fiz uma trança mas um pouco diferente desta! Bjs
aí ! rapariga !!!!
não visitava o teu blog há muito tempo, e tens aqui coisinhas maravilhosas, quando tiver mais um tempinho venho tirar, posso ?
bjka
Dá para fazer sem a MFP?
Como se faz?
Obrigada
Sa, tudo o que é feito na MFP dá para fazer de modo tradicional.
Neste caso:
«Para fazer à mão, colocar numa tigela a farinha, abrir uma cavidade e adicionar os restantes ingredientes.
Deixar levedar na tigela, coberto com um plástico/pano, num local sem correntes de ar, como o forno, durante 1h30.»
O resto é igual.
Ó Jú, devias abrir uma padaria de especialidades! Cada pão que vejo está com melhor aspecto que o anterior, parabéns pelas experiências na panificação, está mesmo a correr bem!
Enviar um comentário