Se o meu blogue não se chamasse Desastres Culinários eu jamais postaria esta receita!!!!
Mas nem tudo o que faço corre bem e hoje como é segunda feira até calha bem que assim deixo-vos com sorriso na cara... =]
Para o dia do pai fiz um semifrio/pudim da revista Segredos de Cozinha (a foto de cima é da revista).
A receita pedia uma forma do formato que vêm na foto... contudo a única forma que tinha era demasiado pequena para as quantidades desta receita... portanto usei a única forma canelada que tinha que desse para as quantidades da receita.
Todo o processo da confecção tinha corrido muito bem. Estava com boas expectativas...
Mas na hora de desenformar.... é que foi o caraças!
O semifrio não se queria despegar... usar uma faca era impensável porque a forma era canelada... portanto, a conselho da minha tia, coloquei a forma debaixo da torneira com água quente a escorrer...
(LOL já estão a imaginar o filme??)
A ideia deu certo porque começou a descolar... mas eu esqueci-me que o doce era um semifrio!!! Ou seja, que ia derreter com água quente!!!!! LOL LOL
Resumindo: este líquido branco que vêm nas fotos não é molho, mas sim um pouco do meu semifrio derretido!!! LOL
Mas nem tudo o que faço corre bem e hoje como é segunda feira até calha bem que assim deixo-vos com sorriso na cara... =]
Para o dia do pai fiz um semifrio/pudim da revista Segredos de Cozinha (a foto de cima é da revista).
A receita pedia uma forma do formato que vêm na foto... contudo a única forma que tinha era demasiado pequena para as quantidades desta receita... portanto usei a única forma canelada que tinha que desse para as quantidades da receita.
Todo o processo da confecção tinha corrido muito bem. Estava com boas expectativas...
Mas na hora de desenformar.... é que foi o caraças!
O semifrio não se queria despegar... usar uma faca era impensável porque a forma era canelada... portanto, a conselho da minha tia, coloquei a forma debaixo da torneira com água quente a escorrer...
(LOL já estão a imaginar o filme??)
A ideia deu certo porque começou a descolar... mas eu esqueci-me que o doce era um semifrio!!! Ou seja, que ia derreter com água quente!!!!! LOL LOL
Resumindo: este líquido branco que vêm nas fotos não é molho, mas sim um pouco do meu semifrio derretido!!! LOL
Já por dentro... o chocolate também não ficou no sítio certo! Eu bem de admirei que a segunda camada tinha solidificado muito depressa... pelos vistos não estava bem solidificada para o chocolate descer... =D
Mas olhem, a família comeu na mesma e disseram que estava muito bom!!!
Deixo a receita para quem quiser tentar:
Ingredientes:
10 folhas de gelatina
6 gemas
300 g de açúcar
500 ml de leite
3 pacotes de natas
1 colher de sopa de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de café em pó (instantâneo)
150 g de chocolate em tablete
1. Como o doce é de camadas, vamos ter demolhar as folhas de gelatina separadamente. Pegue em 4 tacinhas, enche-as com água fria e adicione 3 folhas de gelatina em cada taça, a última taça só vai ficar com 1 folha.
2. Aqueça o leite com as gemas e o açúcar. Adicione a folha de gelatina já demolhada (da taça que só tinha 1 folha).
3. Separe este preparado, em três tigelas, em quantidades iguais.
4. Numa tigela, vai adicionar o aroma de baunilha e mexa bem.
5. Noutra tigela, vai adicionar o café e envolva bem.
6. E na última tigela, vai adicionar o chocolate partido e vai mexer bem até o chocolate se dissolver.
7. Bata um pacote de natas para cada tigela e envolva bem.
8. Unte uma forma canelada com óleo (tem de ser uma forma que leve estas quantidades) - eu untei a minha e não serviu de nada.
9. Leve 2 colheres de sopa do preparado de baunilha com 3 folhas de gelatina ao microondas para derreterem, depois adicione ao restante preparado de baunilha e coloque-o na forma. Leve ao congelador para solidificar.
10. Quando a camada de baunilha estiver solidificada, retire 2 colheres de sopa do preparado de café com 3 folhas de gelatina ao microondas para derreterem, depois adicione ao restante preparado de café e coloque-o na forma. Leve ao congelador para solidificar.
11. Por fim, quando a camada de café estiver solidificada, retire 2 colheres de sopa do preparado de chocolate com 3 folhas de gelatina ao microondas para derreterem, depois adicione ao restante preparado de chocolate e coloque-o na forma. Leve ao frigorífico para solidificar.
12. Boa sorte para desenformar e bom apetite! =]
Deixo a receita para quem quiser tentar:
Ingredientes:
10 folhas de gelatina
6 gemas
300 g de açúcar
500 ml de leite
3 pacotes de natas
1 colher de sopa de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de café em pó (instantâneo)
150 g de chocolate em tablete
1. Como o doce é de camadas, vamos ter demolhar as folhas de gelatina separadamente. Pegue em 4 tacinhas, enche-as com água fria e adicione 3 folhas de gelatina em cada taça, a última taça só vai ficar com 1 folha.
2. Aqueça o leite com as gemas e o açúcar. Adicione a folha de gelatina já demolhada (da taça que só tinha 1 folha).
3. Separe este preparado, em três tigelas, em quantidades iguais.
4. Numa tigela, vai adicionar o aroma de baunilha e mexa bem.
5. Noutra tigela, vai adicionar o café e envolva bem.
6. E na última tigela, vai adicionar o chocolate partido e vai mexer bem até o chocolate se dissolver.
7. Bata um pacote de natas para cada tigela e envolva bem.
8. Unte uma forma canelada com óleo (tem de ser uma forma que leve estas quantidades) - eu untei a minha e não serviu de nada.
9. Leve 2 colheres de sopa do preparado de baunilha com 3 folhas de gelatina ao microondas para derreterem, depois adicione ao restante preparado de baunilha e coloque-o na forma. Leve ao congelador para solidificar.
10. Quando a camada de baunilha estiver solidificada, retire 2 colheres de sopa do preparado de café com 3 folhas de gelatina ao microondas para derreterem, depois adicione ao restante preparado de café e coloque-o na forma. Leve ao congelador para solidificar.
11. Por fim, quando a camada de café estiver solidificada, retire 2 colheres de sopa do preparado de chocolate com 3 folhas de gelatina ao microondas para derreterem, depois adicione ao restante preparado de chocolate e coloque-o na forma. Leve ao frigorífico para solidificar.
12. Boa sorte para desenformar e bom apetite! =]
24 comentários:
Na próxima corre melhor amiga,ficou o sabor que é o mais importante,jinhoss
ficou bonito na mesma e de certo que também delicioso!
mesmo nao tendo saido da maneira que querias ficou com um aspecto de deixar qualquer um com água na boca e o que importa é quee stava saboroso e a família gostou! para a próxima sairá melhor de certeza!! Beijinhos
está lindíssimo e deve ser mesmo saboroso...
O importante foi ser bom e todos terem gostado.
Jinhos gulosos
Desculpa que te diga mas até ficou mais original assim!!!!
O sabor deve ser delicioso!!!
Beijinhos grandes.
nem sempre o que fazemos corre bem, mas isso deve acontecer com toda a gente, até com os melhores cozinheiros do mundo... o que importa é que gostaram... para a proxima sai melhor... en vou levar a receita... beijinhos
que bom que derreteu!Estava perfeito para mim, que gosto de gelados e semi-frios assim já mais para o cremoso!!!! mas olha que tem na mesma muito bom aspecto, eu não ia reclamar nada!
Beijinhos
Jú, que lindo! E deve ser bom demais!!!!
Vou fazer! Depois te conto.
Beijinhos!
parece-se com o meu pudim que nao queria descolar da forma hehe
esta bem bonito na mesma
beijinhos
Oi Ju,
Te encontrei no blog Saboreando a Vida e resolvi te visitar... adorei o seu blog! Quando puder, venha me visitar também ok?
Sou sua mais nova seguidora!
Parabéns e beijos!
Dani Zaraya
Ficou com um aspecto super apetitoso...
Hei-de experimentar.
Bjs
para mim ficou muito bem!
Jú as coisas só correm mal as pessoas k tentam...e nem por isso k eu achei k correu assim tão mal.
E so mostra k o teu blog é real ...pois na vida real as coisas tb n saiem sempre prefeitas.
Por isso o teu blog é um dos meus favoritos.bjs
Chamas a isto um desastre ?? Eu acho que ficou um doce com um aspecto maravilhoso!! :)
Bjs...
Oh God, pára de colocar aqui estas coisas, senão vou engordar muito mais que a conta!!!
Desastres destes na Cozinha, nunca são negativos. Lá está a criatividade a ser chamada à acção: umas raspas de chocolate a polvilhar o doce ou uns floreados de chantilly, e vira logo obra de arte! Bjs.Bombom
Tem um aspecto mesmo boom,só te digo!!!
Beijocas
Ai Ju fazes-me rir :D ficou lindo, por dentro então que maravilha, adorei :*
Ora pois! Eu também acho que até ficou bonito, e o que conta é mesmo o saborzinho! a goludice é tão mais forte que a boniteza pah =D
um grande beijinho e que todos os desastres fossem como estes =D**
Pois eu acho que ficou bem bonito!
Criativo. :) :)
Beijihnos.
Que nada, isso foi tudo propositado, até porque ficou com um visual todo giro, bem geometrico e com um molho bem apetitoso... não é para qualquer um! Superas o chef da Segredos de Cozinha (ele que se ponha a pau)!
Oh, Jú, se foi aprovado pela família o que mais queres?!?
Beijinhos.
Ohh enganei-me com a historia dos liquidos e solidos.. troquei xD mas sei k o que n falha(geralmente) e esta seqencia: 1º manteiga + acuçar + ovos (depois d cremoso adicionar os restantes liquidos e depois os solidos (reviamente misturados) e JAMAIS ABRAS O FORNO durante o processo cozedura!!
Paulinha
Esses desastes acontecem com todos.
Tenho um tio portugues, que quando minha tia faz alguma coisa que não sai como o desejado, ele diz:
- Se não der para comer aos pedaços come-se às colheradas...
E nunca sobra nada.
Beijos
Mesmo assim ficou bonito, só de pensar que a primeira vez que usei folhas de gelatina coloquei tambem a agua no semi-frio hihihihi
A primeira vez que se experimenta uma receita as vezes tem destas coisas :D
Mas vou guardá-la para experimentar :)
Visita o meu blog que nasceu a pouco tempo :)
http://receitasdasusana.blogspot.pt/
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