Ingredientes:
Massa:
275 g de farinha
100 g de manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
1 laranja (raspa)
Recheio:
4 dl de leite evaporado
125 g de açúcar
50 g de farinha
5 gemas
75 g de manteiga
1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
2. Misture numa tigela todos os ingredientes para a massa e amasse bem. Deixe-a repousar 10 minutos.
3. Decorrido o tempo, estenda a massa, com a ajuda de um rolo, sobre uma folha de papel vegetal, deixando-a com uma espessura de 3cm.
Vire o papel sobre a tarteira e descole o papel da massa. Ajeite e apare o excesso da massa com uma faca.
4. Para o recheio: leve o leite evaporado ao lume com o açúcar, a farinha e as gemas (previamente batidas), mexendo até ferver. Retire do lume e adicione a manteiga e mexa bem para se dissolver.
5. Disponha do preparado sobre a forma, já com a massa, e leve a meio forno durante 30 minutos.
6. Findo o tempo retire do forno e deixe arrefecer. Depois de fria desenforme e sirva-se.
Nota: Reparem só nos foles da tarte heinn!! =D =D Na minha opinião achei tarte pouco doce... Não é tão cremosa quanto às tartes de nata mas... é BOA!!
Receita retirada da revista segredos de cozinha.
Massa:
275 g de farinha
100 g de manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
1 laranja (raspa)
Recheio:
4 dl de leite evaporado
125 g de açúcar
50 g de farinha
5 gemas
75 g de manteiga
1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
2. Misture numa tigela todos os ingredientes para a massa e amasse bem. Deixe-a repousar 10 minutos.
3. Decorrido o tempo, estenda a massa, com a ajuda de um rolo, sobre uma folha de papel vegetal, deixando-a com uma espessura de 3cm.
Vire o papel sobre a tarteira e descole o papel da massa. Ajeite e apare o excesso da massa com uma faca.
4. Para o recheio: leve o leite evaporado ao lume com o açúcar, a farinha e as gemas (previamente batidas), mexendo até ferver. Retire do lume e adicione a manteiga e mexa bem para se dissolver.
5. Disponha do preparado sobre a forma, já com a massa, e leve a meio forno durante 30 minutos.
6. Findo o tempo retire do forno e deixe arrefecer. Depois de fria desenforme e sirva-se.
Nota: Reparem só nos foles da tarte heinn!! =D =D Na minha opinião achei tarte pouco doce... Não é tão cremosa quanto às tartes de nata mas... é BOA!!
Receita retirada da revista segredos de cozinha.
12 comentários:
eu axei fantastica!! e digo-te estou com tanta falta de açucar que se a apanhava aqui agora ENGOLIA_A!!!! ADOREI!
esta mto bonita!!!
esta linda sim senhora. beijinhos
Deve ser muito saborosa e ficou bem linda!! Reparei que nos ingredientes da Massa vem repetido o ingrediente manteiga. Deixo o aviso :p Beijinhos
Obrigada meninas!!!
Isabel já está corrigido. Obrigada! =X
Que linda! Toda douradinha. :)
tem um aspecto maravilhoso... mas aqui a je esta de dieta...
beijos
Na aparência até ficou parecida com o pastel de nata :)
DEVE SER MUITO BOA!
Bem... eu até me babei!
Eu adoro a Segredos de Cozinha e tenho assinalada essa tarte para fazer.
Ficou com um aspecto magnifico!
Parabéns!
Sandra Lopes
Que linda... o sabor pode não ser parecido..mas o aspecto é igualzinho as natas ;)
Em grande como sempre a sra Jú ;)
Beijos
Oi..
Eu sou brasileira e leio sempre seu blog,que tem ótimas receitas.
Tenho uma dúvida quanto a medidas... Aqui não temos a referencia de "dl", o que posso usar como referencia (ml, copo...).
Parabéns.
Ale
Alessandra...
por exemplo: 2dl = 20cl ou 200ml.
Uma chávena de leite (chávena k usei foi a mesma da receita do chocolate quente que está aqui no meu blogue)corresponde a 250ml ou 25cl ou 2,5dl.
Espero ter-te ajudado.
=x
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