Ingredientes:
700 g de carne de porco
Sal q.b.
2 colheres de sobremesa de colorau
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
80 g de margarina
2 dl de vinho branco
320 g de cogumelos frescos laminados
120 g de azeitonas verdes
1 malagueta
1 casca de uma laranja
1 a 2 folhas de louro
Salsa picada q.b.
Orégãos secos q.b.
1. Corte a carne em cubos e tempere-a com sal, colorau e dois dentes de alho picados. Deixe a repousar durante 30 minutos.
2. Coloque o azeite numa frigideira, juntamente com dois dentes de alho picados, e leve ao lume e deixe frigir um pouco os alhos. De seguida adicione a margarina.
3. Adicione a carne e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
4. Quando a carne estiver bem cozinhada, tenra, quase a começar a esturricar, adicione o vinho branco.
5.Junte os cogumelos, as azeitonas, a malagueta, a casca de laranja, duas folhas de louro pequenas e os orégãos secos.
6. Deixe ferver um pouco até acabar de cozinhar.
Nota: Palminhas para receita que retirei do blogue: cinco quartos de laranja.
Gostei pois claro. Com pena minha, utilizei cogumentos de lata... a loja não tinha. =( e não sei porquê estas azeitonas verdes que comprei provocaram aftas a mim e ao meu companheiro... tendo sido ele mais azarado que eu...
700 g de carne de porco
Sal q.b.
2 colheres de sobremesa de colorau
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
80 g de margarina
2 dl de vinho branco
320 g de cogumelos frescos laminados
120 g de azeitonas verdes
1 malagueta
1 casca de uma laranja
1 a 2 folhas de louro
Salsa picada q.b.
Orégãos secos q.b.
1. Corte a carne em cubos e tempere-a com sal, colorau e dois dentes de alho picados. Deixe a repousar durante 30 minutos.
2. Coloque o azeite numa frigideira, juntamente com dois dentes de alho picados, e leve ao lume e deixe frigir um pouco os alhos. De seguida adicione a margarina.
3. Adicione a carne e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
4. Quando a carne estiver bem cozinhada, tenra, quase a começar a esturricar, adicione o vinho branco.
5.Junte os cogumelos, as azeitonas, a malagueta, a casca de laranja, duas folhas de louro pequenas e os orégãos secos.
6. Deixe ferver um pouco até acabar de cozinhar.
Nota: Palminhas para receita que retirei do blogue: cinco quartos de laranja.
Gostei pois claro. Com pena minha, utilizei cogumentos de lata... a loja não tinha. =( e não sei porquê estas azeitonas verdes que comprei provocaram aftas a mim e ao meu companheiro... tendo sido ele mais azarado que eu...
10 comentários:
Tb tenho esta receita guardada para experimentar!
Vamos ver se as aftas foram das azeitonas ou da receita!! :) :) :)
tão bom!!!
As aftas é da acidez das azeitonas. Deviam ser mais ácidas! Tem muito boa cara as azeitonas nesta receita :)
Esta acrninha ficou bonita, e deve ser uma delicia. jinhosssssssss
Vou fazer esta carne sim!!! fiquei com curiosidade desde que a vi!!! GOSTEI!!!!!
Estas de PARABENS JU!! :****
esta combinação da carne com as azeitonas deve ser bem boa!!
Jú,
muito obrigada pela referência.
Bjs
que boa esta carne bem so esperoq ue nao me aconteça o mesmo porque parece uma delicia.
jinhos e boa semana
Esta receita deve ser mesmo boa!! Adoro cogumelos e acho que estão lindamente na receita. Que óptimo aspecto! :P
Já fiz esta carne Ju!!! ADOREi!!!
é 5 Estrelas mesmo!!!1
fiz no dia 1 der junho, dia da criança!! e portamo-nos bem!! comemos TUDO!!!
È MTO BOM!!!
usei os cogumelos frescos!!! Ficou uma delicia!!!!
Brigada :*****
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