Ingredientes:
1 polvo limpo
1 cebola
Batatas pequenas q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
1.Lave muito bem as batatas. Num tabuleiro de ir ao forno disponha de uma boa camada de sal. Coloque sobre o mesmo as batatas já lavadas e disponha de outra camada de sal sobre as batatas. (não tenho medo de colocar bastante sal porque as batatas não vão ficar salgadas).
2.Leve as batatas ao forno na temperatura máxima.
3.Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão com água temperada com sal e a cebola inteira. Leve ao lume durante 25 minutos em pressão (se tivesse deixado 20 minutos tinha sido suficiente).
4.Assim que o polvo estiver pronto, corte-o ao pedaços e coloque numa travessa.
5.As batatas, sacuda-as ligeiramente e dê um murro em cada uma delas e junte ao polvo.
6.Entretanto aqueça bastante azeite com bastante alho e regue o polvo e as batatas.
7.Sirva!
Nota: Tão bom!!! É pena o polvo ser tão caro e diminuir tanto de tamanho. Utilizei um polvo com 1 kg e encolheu tanto que só deu para 2...
Mas é uma delícia. Adoro este prato!!!!
1 polvo limpo
1 cebola
Batatas pequenas q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
1.Lave muito bem as batatas. Num tabuleiro de ir ao forno disponha de uma boa camada de sal. Coloque sobre o mesmo as batatas já lavadas e disponha de outra camada de sal sobre as batatas. (não tenho medo de colocar bastante sal porque as batatas não vão ficar salgadas).
2.Leve as batatas ao forno na temperatura máxima.
3.Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão com água temperada com sal e a cebola inteira. Leve ao lume durante 25 minutos em pressão (se tivesse deixado 20 minutos tinha sido suficiente).
4.Assim que o polvo estiver pronto, corte-o ao pedaços e coloque numa travessa.
5.As batatas, sacuda-as ligeiramente e dê um murro em cada uma delas e junte ao polvo.
6.Entretanto aqueça bastante azeite com bastante alho e regue o polvo e as batatas.
7.Sirva!
Nota: Tão bom!!! É pena o polvo ser tão caro e diminuir tanto de tamanho. Utilizei um polvo com 1 kg e encolheu tanto que só deu para 2...
Mas é uma delícia. Adoro este prato!!!!
13 comentários:
Bem Vinda ao clube! Também adoro polvo e assim é mesmo uma delícia!
Também gosto miga, mas é como dizes, é muito caro e encolhe muito, para mim não vale a pena sequer pensar em comprar!! Mas este pratinho ficou com um aspecto...bom demais!
Bjcas.
BEM EU TB!!! adoro assim polvo!!! e grelhado na brasa e dps forno entao nem se fala!!!
ADORO AMIGA!!! Grande receita!!!
:********
Esse polvinho ficou uma belezura...beijinhos
Qué descubrimiento más bonito tu blog!!!
Felicidades!!
Besotes
Miel
Olá...
Deixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
que rico polvinho, esta uma maravilha. e dias nao sao dias:-)
Miga voltei, tens miminhos para ti lá no meu cantinho!
Bjcas.
Porque gosto de passar por cá todos os dias para ver as novidades...Tens um presentinho no meu cantinho.
Beijinhos
Adoro polvo à lagareiro!
Fiz à pouco tempo, mas infelizmente a máquina ficou sem bateria e não pude fazer reportagem...
O teu polvo ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos!
Que bom aspecto! Gosto muito de polvo à lagareiro (e bacalhau à lagareiro e choco à lagareiro etc. ehehehe!).
Gostei do teu blog e das belas receitas que apresentas. Parabéns e bom apetite :)
Que bom aspecto tem esse polvo, adoro assim à lagareiro!! :P
Bjs.
Meu prato de eleição num restaurante aqui da zona: adoro!
Enviar um comentário