segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Empadão de Farinheira e Alheira





























Ingredientes:
1 farinheira
2 alheiras
Batatas q.b.
Sal, leite e noz moscada q.b.
1 ovo batido
Azeitonas q.b.

1.Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grossos e coloque-os num tacho com água temperada com sal.
2.Coloque, também, no mesmo tacho, as alheiras e a farinheira. Deixe-as cozer por uns minutos (não deixe ficar muito tempo senão rebentam).
3.Retire as alheiras e a farinheira do tacho, deixe arrefecer um pouco e retire a pele reservando o recheio das mesmas.
4.No fim de as batatas cozidas, coloque-as no passe-vite e reduza-as a puré. Vá adicionando noz moscada e leite até ganhar o sabor e a textura pretendida.
5.Por fim, num pirex faça uma camada de puré de batata, uma camada com a farinheira e alheira e outra camada de puré.
6.Pince-le com o ovo btido e decore com umas azeitonas.
7.Leve ao forno até dourar.

Nota: A minha mãe é louca por farinheiras e alheiras... então decidi fazer esta receita para ela e para mim. Apesar de ser bastante calórica, ao que parece ela gostou bastante! Eu adorei, adoro farinheiras.
A receita via nos petiscos (R.correia) mas fiz alterações.
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10 comentários:

Anónimo disse...

UAU!!! FANTASTICO AMIGA!!! ES A MAIOR!!!!

UAU!! que bom aspecto!!!!

Anónimo disse...

Farinheira... Alheiras... Uaaaauuuuuuu!!! Quem não gosta destes enchidos maravilhoooooosos???
Esta vai no copianço para o Caderno de Apontamentos...
Jú, obrigado pela dica!
Bjs

CSS disse...

Que beleza de empadão!

Deixa que te diga que eu também adoro alheira e farinheira.

E "por azar", tenho lá uma alheira e uma farinheira no frigorífico a "estragarem-se".

Aqui tenho uma boa ideia para as utilizar.

Beijocas!

♥ mesa para 4 disse...

Tem um aspecto maravilhoso...tb adoro alheiras...

disse...

Obrigada eu....

Isabel Pisoeiro disse...

Ai que delícia de empadão!! :P

Anónimo disse...

Já fiz Ju! Uma delícia! Fiz umas alterações ao meu gosto mas não fugi ao original.
(eu não tinha alheiras nem farinheiras a "estragarem-se" no frigo... ;) )
Bjs e obrigado pela dica e pelo copianço.

Anónimo disse...

Apesar de o SiteAdvisor me ter avisado que o blogue estava a tentar tirar informações a meu respeito, não posso deixar de dizer que estou na presença de um blogue simpático e despretensioso. Agradável de percorrer e ver, decerto que o irei consultar mais vezes. Aposto nesta receita. Direi, mais tarde, de minha justiça. Os meus agradecimentos.
Anónimo epicurista

disse...

Sr Anónimo epicurista, fiquei surpresa quando me diz que o meu blogue estava a tentar tirar informações a seu respeito... a unica coisa que faço é ir a blogues, ver, comentar, nalguns vejo o perfil do blogueiro... mas conscientemente, não tentei fazer mal a ninguém.
Peço desculpa por qualquer incomodo.

Anónimo disse...

Fiz esta receita e gostei. Só que terei de a fazer de vez em quando por causa da gordura da farinheira.
Obrigado pela partilha da receita.
Anónimo epicurista