quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Bifanas


























Ingredientes:
Bifanas de porco
1 colher de chá mostarda
1 colher de chá de pimentão-doce
3 dentes de alho
2dl de vinho de mesa branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.

1.Tempere as bifanas com sal, pimenta e com a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixe repousar durante 10 minutos.
2.Entretanto, leve ao lume uma frigideira com a banha de porco e o óleo e deixe aquecer. Junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados. Adicione o alho picado, o vinho, a mostarda e o pimentão-doce e deixe cozinhar até criar um molho cremoso. Nessa altura, retire as bifanas do lume e sirva-as no prato ou no pão.























Nota: Soube-me mesmo às bifanas que costumava a comer de madrugada quando vinha das noitadas! =D
Eu pessoalmente, apenas corei as bifanas no óleo, depois retirei-as. Ao óleo que ficou fui acrescentar os temperos e só no fim é que voltei a adicionar as bifanas pra elas fritarem.
Receita retirada do site do Lidl.
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5 comentários:

moranguita disse...

estas bifanas tao com um aspecto divinal

disse...

Obrigada!

Anónimo disse...

ESTAS BIFANAS SAO AS BIFANAS MAIS LINDAS DO MUNDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

nem sei como tiveste coragem de as comer!!! ( EU TINHA!!) XD XD XD

Simples rapido e DEMAIS!! com paozinho!!

disse...

Sim com um pãozinho ido sido a matar... mas não tinha tive de comer no prato! =(

linksdistodaquilo disse...

Hummm.... mas que aspecto delicioso!!

Um beijo da Nita :)...