quinta-feira, 31 de julho de 2014

Cuscuz ou Couscous


Ingredientes:
1 medida de couscous *
2 medidas de água*
Óleo q.b
Manteiga q.b
Sal q.b
Hortelã q.b

1. Ferver água temperada com sal e um fio de óleo.
2. Coloque os couscous numa taça, adicione 2 nozes de manteiga e a hortelã.
3. Verta a água a ferver, mexa e tape com pelicula aderente e deixe a magia acontecer!!

Nota: Porque decidi publicar uma receita tão simples? Porque vi-me aflita para entender as instruções!!! LOL O pacote dizia que 125g dava para 2 pessoas... então usei dobro... mas afinal, 250g de couscous dá para 6 pessoas!!!
Enfim, resumidamente, e para eu entender melhor na próxima, fica a dica para mim mesma: não importa as gramas nem os mililitros... o que interessa é que, para 1 medida de couscous, eu tenho de adicionar 2 medidas de água a ferver já temperada e com óleo!!
Afinal é tão simples!! Não entendo porque complicam tanto as instruções! kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
PS - Reter a ideia de que 150g de couscous deve dar para 4 pax. 
PS - A Isa deu a dica de colocar um knorr na água fervente! A experimentar!

  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

4 comentários:

Maria Falé disse...

Aqui está uma coisa que nunca experimentei fazer, até ao dia :)

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Smsn-artes e ideias disse...

tambem nunca experimentei, embora a semana passada comprei uma embalagem para nós aventurar a fazer :)

o teu ficou lindo!!

smsn.artes

Isa Duarte disse...

Muito prático e sim rende muito lol
Experimenta derreter um caldo de carne ou galinha na água quente, fica com ótimo sabor e usar em saladas humm

Diogo Marques disse...

Não sou grande adepto, mas ficaram com bom aspecto :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-