quarta-feira, 30 de julho de 2014

Chambão Guisado


Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
1 fio de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
800 g de chambão
3 tomates maduros
1 folha de louro
200 ml polpa de tomate
200 ml de cerveja
1 raminho de alecrim
1 raminho de salsa
1 malagueta
Sal q.b.

1. Na panela de pressão, faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados, o azeite e a margarina.
2. Enquanto isso, corte a carne em cubos e tempere-os com sal.
3. Quando a cebola estiver dourada, adicione os tomates picados, o louro, a salsa e o alecrim, e deixe cozinhar um pouco.
4. Adicione a polpa de tomate, a cerveja e a carne.
5. Adicione um pouco de água, pelo menos até cobrir a carne. Rectifique os temperos e adicione a malagueta aberta.
6. Feche a panela de pressão e assim que ganhar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.


Nota: Tenho para lá carne de vaca na arca à espera de ideias... nós não somos fãs de carne de vaca para comer diariamente... mas já que a tenho, tenho de a consumir... Não sei que carne usei... tirei um saco onde escrevi: carne de vaca que parece tenra LOL...
Passo a explicar, a minha sogra quis comprar carne de vaca directamente ao produtor e perguntou aos filhos se também queriam... eles disseram que sim, apesar de eu ser contra... mas já era tarde. Então fiquei com kilos de carne de vaca na arca sem saber de que partes eram... e quais as melhores receitas para essas carnes... então quando estava a colocar nos sacos para depois congelar escrevia assim coisas: "vaca: parece tenro"; "vaca com osso"; "vaca: sopa"... e dei o recado ao xuxu: não quero mais!
Portanto, andava a passear no site da Sapo e vi lá esta receita e pensei que seria óptimo... e foi... gostei muito deste guisadinho que acompanhei com cuscuz! Muito bom ;)


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5 comentários:

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Olá Jú vim agradecer o carinho e conhecer seu espaço que por sinal é uma graça, bela receita, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

Smsn-artes e ideias disse...

ca por casa tambem não ligamos muito a carne de vaca mas o teu guisado ficou com bom aspecto!!

smsn.artes

Susana Machado disse...

optimo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Susana Louro disse...

Tambem nao sou grande fã de carne de vaca mas guisadinha ou estufada é das maneiras que passa melhor... ficou com ar muito apetitoso. Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gostei desse aspecto bem caseiro!