terça-feira, 16 de abril de 2013
Pipocas Caramelizadas
Publicada por
Jú
| terça-feira, 16 de abril de 2013
Ingredientes:
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de café de óleo
1 chávena de café de água
1 chávena de café de milho para pipocas
1. Num tacho alto coloque o açúcar, o óleo e a água e mexa com uma colher de "pau".
2. Leve ao lume forte e deixe a mistura aquecer cerca de 1 minuto, abanando o tacho de vez em quando.
3. Acrescente o milho, abane o tacho e assim que a primeira pipoca saltar, tape o tacho e vá sacudindo o tacho de 5 em 5 segundos para que as pipocas não se agarrem ao fundo e para que todas fiquem caramelizadas.
4. Depois é só retirar do lume, sacudir mais uma vez, retirar a tampa e colocar as pipocas numa taça (não use plástico), e deixar arrefecer. DEIXE ARREFECER. O caramelo está muito muito quente, e quando arrefecer as pipocas ficarão crocantes!!
Nota: Ontem decidi fazer uma sessão de cinema... com direito a pipocas e tudo.... mas estava farta de pipocas já feitas, ou sem sabor... então fui fazer uma pesquisa rápida no you tube... vi 2 ou 3 vídeos... tirei a receita de um, a técnica de outro e assim experimentei a fazer em casa.
Achei um pouco doces demais e não apreciamos o excesso de caramelo...
Para a próxima vou reduzir o açúcar... mas mesmo assim ficaram para além das minhas expectativas =) HAPPY!
5 comentários:
São muito boas, não são, eu também reduzo sempre um pouco no açúcar, bjokitas
Assim nunca fiz mas gostei do aspecto.
bjs
Tb já andei tentada a fazer mas tenho sempre receio de acabar com o tacho ou a panela queimada do caramelo :D
Ficaram com um aspecto delicioso!
Beijinho
Silvia... não queimas nada o tacho!
Assim que acabas de fazer as pipocas enches logo a panela com água bem quente e deixas de molho e vais ver que sai tudo!
Eu quando faço pudins... nunca uso caramelo pronto... faço eu o caramelo nos meus tachos normais... que só têm 8 meses de vida =)
Olá....eu costumo visitar o blog, mas a verdade é que me chateia escrever....mas por preguiça mesmo, porque eu adoro escrever seja o que for! Mas ok...passemos à frente...as pipokas feitas com glucose ficam tal e qual as de pacote e muito mais saborosas!! Depois deixo a receita!! Beijinhos e um bom ano! :)
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