Ingredientes:
1 frasco de feijão manteiga (+/- 400 g)
1 chouriço corrente
1 tira de entrecosto (entre 800 g a 1000 g)
100 g bacon em cubos
1 couve lombarda muito pequena ou algumas folhas
1 cenoura
200 ml de polpa de tomate
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
1 cebola
1 dente alho
1 malagueta
Água q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1. Faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, o louro, o azeite e o bacon.
2. Quando alourar junte o entrecosto cortado em tiras e o chouriço cortado às rodelas... deixa fritar um pouquito.
3. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e posteriormente a água (de modo a cobrir tudo).
4. Tempere com sal e a malagueta.
5. Quando a água começar a ferver, adicione a cenoura às rodelas e as folhas de couve lombarda partidas. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
6. Acrescente o feijão escorrido e deixe cozinhar até o caldo engrossar e apurar (cerca de 10 minutos).
7. Sirva com arroz branco.
Nota: Quase 7 anos a cozinhar e nunca tinha experimentado a fazer feijoada... porque tinha a ideia que era um prato que demorava imenso a fazer e que era complicado... Afinal de difícil e complicado não tem nada!!!
Tanto em casa da minha mãe e sogra elas não usam entrecosto... nem sei que carne usam... mas quando estava a ler a receita, retirada do blogue Prazer de Comer, e li entrecosto... primeiro estranhei... mas depois pensei... porque não?? O entrecosto é uma carne que no fim de cozinhada é muito tenrinha!
E assim foi... a minha feijoada ficou um must, bem saborosa, carne tenrinha... maravilha =)
3 comentários:
Adoro feijão logo feijoada será sempre bem vinda, bom tirando naqueles dias muito quentes..
Gosto muito de feijoada, adoro.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
QUE DELICINHA DE FEIJOADA, GOSTEI MUITO.
BJOS
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