Ingredientes:
6 maçãs
1 massa folhada
150 ml de leite condensado
200 ml de natas
1 colher de sopa de farinha maisena
3 ovos grandes
1/2 limão (sumo)
Manteiga, farinha e geleia de marmelo q.b.
1. Num tacho com água, coza 3 maçãs (descascadas e descaroçadas).
2. Depois de cozidas, escorre-as e esmague-as com a ajuda de um garfo e reserve.
3. Ligue o forno a 180ºC.
4. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha, depois forre-a com a massa folhada.
5. Numa taça, misture o leite condesado, as natas e a farinha maisena.
6. Adicione os ovos e as maçã esmagadas e bata muito bem.
7. Deixe repousar uns minutos e volte a bater mais um pouco e depois verta este preparado para a tarteira.
8. Descasque as restantes maçãs cortando-as em fatias finas. Regue-as com o sumo de limão e disponha-as sobre a massa (aperte-as muito bem).
9. Leve ao forno entre 25 a 30 mintos (precisei cerca de 45 a 50 minutos!!)
10. Desenforme a tarte e, enquanto está quente, pincele-a com geleia de marmelo.
Nota: Assim que vi esta tarte na revista Mulher Moderna na Cozinha não resisti em fazê-la... até porque tenho imensas maçãs!!
Mas confesso que fiquei um pouco desiludida... não que a tarte não seja boa! Porque é deliciosa... sabe imenso a maçã! Uma verdadeira tarte de maçã! Fiquei desiludida foi com a consistência da massa... ficou do tipo: pudim. Em vez de saborear uma tarte de outono... pareceu-me uma tarte de verão: fresquíssima! Mas com um intenso sabor a maçã!
6 comentários:
Que delicia que deve ser!Levava já essa fatia comigo!
Bjoka
RIta
Que tarte guloso :)
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Jú!
Bem que aspecto delicioso tem essa tarte. Beijinhos:))
Eu gostei bastante do aspecto.
Será que a textura não seria mesmo a de pudim?
bjinhos
O aspecto é fantástico.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Eu adoro tartes de maçã, essa que nos mostras está terrivelmente gulosa!
Beijinhos
Enviar um comentário