Ingredientes:
1 Bife de vaca (não muito grosso)
Azeite extra virgem q.b.
Vinagre de vinho tinto q.b.
Flocos de chili q.b.
Oregãos secos q.b.
Sal q.b.
1. Leve ao lume um grelhador e deixe aquecer uns segundos.
2. Faça a marinada, num recipiente adicione um pouco de azeite, uma pitada de vinagre de vinho tinto, um pouco de flocos de chili, oregãos secos e sal, mexa e reserve (com medo que o bife ficasse insosso, temperei o bife com umas pedrinhas de sal em vez de temperar a marinada).
3. Coloque o bife a grelhar 2 minutos de cada lado, sem adicionar qualquer gordura no grelhador .
4. Assim que terminar o tempo, coloque o bife na marinada durante 2 minutos de cada lado.
5. Corte em tiras e sirva.
Nota: Mais uma receita do mais recente trabalho de Nigella Lawson: Nigellissima. Apesar de já ser a 2ª vez que a via a fazer uma receita deste género... eis que finalmente me decidi a fazê-la.
Segundo a Nigella, esta receita é inspirada no Bife de Florença... que basicamente é um bife grande grelhado, marinado e cortado em tiras.
Como podem constatar o meu bife não está cortado em fatias... pois... esqueci-me dessa parte... LOL
A nigella explica que quando o bife está em repouso os sucos do bifes saem e entram os da marinada... E de facto até é verdade... o bife é uma verdadeira delícia e tão simples de fazer!!
7 comentários:
Um bife mesmo como eu gosto, esta com um aspecto tão suculento...adorei.
bjs
Esse bife deve ser delicioso e bem suculento, adorei!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que maravilha. Fica com um aspecto tão suculento.
Beijocas
Olá Jú.
Nem sei como é que não gosto de carne de vaca! Porque só de olhar para este dá uma vontade de comer...tem tão bom aspecto. Beijinho.
Tem tão bom aspecto!!!
Gostei bastante da sugestão.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Gosto da sugestão.
bom aspecto.
bjs
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