Ingredientes:
1,5 kg batatas
1 mão cheia de castanhas congeladas
Ovos q.b.
Manteiga q.b.
Leite q.b.
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
1. Faça o puré a seu gosto, eu cozo as batatas e tempero com mais sal do que habitual.
2. A 5 minutos do fim adicione um escorredor com as castanhas e coloque dentro do tacho das batatas de forma a cozerem na água mas sem se misturarem com as batatas.
3. Retire ambos da água e reserve as castanhas.
4. Desfaça as batatas em puré, adicione os ovos, a manteiga e o leite até obter a consistência que desejar.
5. Rectifique os temperos e polvilhe com muita noz moscada!! (Adoro)
6. Pique as castanhas e envolva-as no puré. Depois é só servir.
Nota: Com o Outono chegam as castanhas e nós cá em casa adoramos castanhas! Em especial misturada nas receitas. Ia então fazer um puré e pensei... «e se eu colocasse umas pepitas de castanhas... no meio de uma textura fofinha encontrar pedacinhas de castanhas deliciosas... humm» e fui para a frente com a ideia! Ficou genial!
4 comentários:
Que bela sugestão...e eu que gosto tanto de castanhas.
INTERESSANTE ESTA RECEITA DE PURÉ DEVE FICAR MUITO BOM MESMO.
BJ
Que óptima conjugação de sabores.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso...
Bjs
Enviar um comentário