Ingredientes:
750 g de maçãs (descascadas e descaroçadas)
500 g açúcar
1 pau de canela
1 tira de casca de limão (só a parte amarela)
1. Leve a maçã ao lume cortada em pedaços pequenos juntamente com os restantes ingredientes, deixando ferver durante 5 minutos.
2. Retire o pau de canela e a casca de limão e triture o preparado.
3. Leve novamente ao lume brando e deixe ferver por mais 5 minutos.
4. Disponha em frascos esterilizados.
Nota: Um doce que se faz em pouco mais de 10 minutos?? Humm é estranho não é? Mas é verdade! Quando estava a ler a receita na revista Doces Momentos nº42 eu achei muito estranho... mas resolvi tentar... e não é que ficou perfeita??!!!!! Ficou com uma consistência impecável e melhor que isso: ficou muito boa mesmo! Nunca tinha provado doce de maçã... passou a ser dos meus favoritos!!
A receita deu para 4 frasquinhos com, aproximadamente, 200 ml cada... um para a mana (que me deu as maçãs), um para a sogra (para que esteja sempre do meu lado ahahah) e 2 para nós... que neste momento já só temos um. =) É bom que hei-de eu fazer!
4 comentários:
Hum, vou experimentar sendo assim! Tem bom aspecto e eu adoro maçã!
belo docinho... fiquei com ideia de experimentar.
Beijinhos
ai Jú, há montes de tempo que não me meto contigo, por isso.. achas que é este fim de semana que posso ir a tua casa provar esta compota? lol
Óptima sugestão para aproveitamento de maçãs.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Enviar um comentário