terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bavarois de Baunilha & Chocolate































Ingredientes

Camada de baunilha:
5 folhas de gelatina
80 g de açúcar
250 ml de leite
2 gemas
200 ml de natas
1 vagem de baunilha
1 tampa de extracto de baunilha

Camada de chocolate:
5 folhas de gelatina
80 g de açúcar
250 ml de leite
2 gemas
200 ml de natas
200 g de chocolate negro

Palitos de champanhe q.b.
Café quente sem açúcar q.b.

1. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
2. Bata as gemas e depois dissolva-as no leite. Leve ao lume juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio. Com o lume no mínimo deixe cozinhar, mexendo sempre, até passar com o dedo nas costas da colher e simular uma estrada. Desligue o lume.
3. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao leite e mexa até se dissolverem, adicione também o extracto de baunilha.
4. Enquanto o creme arrefece um pouco, bata as natas e envolva-as ao creme.
5. Unte uma forma de bolo inglês com óleo, e verta o creme de baunilha. Leve ao frigorífico até solidificar (pode pôr no congelador um pouco para apressar este processo).
6. Na camada de chocolate, coloque as folhas de gelatina em água fria.
7. Bata as gemas e depois dissolva-as no leite. Leve ao lume juntamente com o açúcar. Com o lume no mínimo deixe cozinhar, mexendo sempre, até passar com o dedo nas costas da colher e simular uma estrada. Desligue o lume.
8. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao leite e mexa até se dissolverem.
9. Corte o chocolate em pedaços e adicione-os também ao leite e mexa até se dissolver na totalidade.
10. Bata as natas e envolva-as ao creme.
11. Verta este creme de chocolate sobre o creme de baunilha já solidificado.
12. Corte as pontas dos palitos de champanhe (para caber na forma) e depois molhe metade do palito de champanhe no café, escorra um pouco e coloque sobre o creme de café. (não aconselho a mergulhar o palito inteiro no café porque vai ficar tipo "papa". A ideia é ter o gosto a café mas manter o palito semi-inteiro).
13. Leve ao frigorífico até solidificar.
14. Para desenformar é só passar com uma facas nas laterais e virar a forma sobre um prato. Se reparar que ele não quer deslocar coloque um pano húmido quente sobre a forma que ele irá se descolar.
15. Decore a goste e desfrute! =)






























Nota: QUE LINDO!!!! Não é difícil de fazer e deve ser maravilhoso!!! Baunilha e chocolate não dá para falhar!!! Só amanhã é que posso provar!!!! Grrrrrrr
Depois eu dou o meu parecer =D
A receita retirei-a da revista segredos de cozinha.
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15 comentários:

Sara Ramos disse...

Ficou uma delicia... :) Estou maravilhada. Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Que delícia Jú! Fiquei de água na boca :)
Bjs

http://inventurasnacozinha.blogspot.com

Isabel Salvador disse...

ficou uma maravilha Ju....bjokinhass

a disse...

Ficou lindaaaa...
Beijinhos

Flor de Tavira * Algarve * Portugal disse...

Ficou linda, e certamente deliciosa.
Vou anotar para fazer! :)
Beijinho

Susana disse...

Perfeito! Adorei!

moranguita disse...

tem ca um aspecto so pode estar uma maravilha.
beijinhos

kika disse...

Que excelente sobremesa!! nem raspas-te a colher?? bjks

Vina disse...

O aspecto é maravilhoso e o sabor certamente não lhe ficou atrás! Beijinhos.

Ana Rita disse...

Que aspecto fantástico Ju!
Deve ser mesmo uma delicia.

Bjs*

Belinha disse...

De aspecto parece mt bem eheheh de sabor tb deve estar uma delícia!Baunilha&Chocolate é combinação infalivel;)
bjs

DULCE disse...

mmmmmmmmmm que delicia y que bueno tiene que estar, me lo anoto, besos

São Ribeiro disse...

POIS EU QUASE APOSTO QUE FICOU UMA DELICIA.
LINDA ELA FICOU...E MUITO.
BJS

Ana Rita Marreiros disse...

Tal como disses te; lindo!!!

Bjokas
Rita

Inês Ginja disse...

Ficou lindo!! Um beijinho.