terça-feira, 23 de agosto de 2011

Biscoitos de Aveia e Passas




























Ingredientes:
100 g de passas
2 colheres de sopa de whisky ou rum
8 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
170 g de açúcar castanho (integral)
160 g de açúcar branco
80 g de purê de maçã
2 colheres de chá de baunilha
50 ml de leite
1 ovo grande
1 clara
320 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela

200 g aveia

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Coloque as passas numa tigela e adicione o whisky e reserve.
3. Numa taça junte a margarina, o açúcar castanho, o açúcar branco e o purê de maçã. Bata tudo durante 2 ou 3 minutos.
4. Adicione a baunilha, o leite, o ovo e a clara e volte a bater mais um pouco.
5. Numa outra taça, misture a farinha, o fermento e a canela. Junte esta mistura, de uma só vez, à massa. Bata até obter uma massa grossa.
6. Adicione as passas escorridas e a aveia, e envolva-as com um salazar na massa.
7. Forre um tabuleiro (ou mais se tiver) com papel vegetal, e com uma colher de gelados faça cerca de 9 bolas de massa por tabuleiro... não as junte demais porque elas vão alastrar durante a cozedura.
8. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.




























Nota: Não descansei enquanto eu não testei esta receita! É simplesmente DIVINAL e só tem 117 calorias por biscoito!!! MARAVILHA!!! AMEI MESMO!
Estava a ver o programa "Em Forma na Cozinha" e elas fizeram este receita e tinha um aspecto tãoooooooooo bommm que tive mesmo de fazer!
E é tão bom mesmo que decidi postar ainda hoje... sim eu acabei de os fazer e ainda tenho os últimos biscoitos no forno (optei por cozer um tabuleiro de cada vez, o meu forno não regula bem!). A receita deu-me para 24 biscoitos. Após retirar do forno e à medida que arrefecem ficam mais crocantes! Hummm... vou comer mais um ou alguns! =)

  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

16 comentários:

Isabel Salvador disse...

Uma maravilha Ju gostei...bjokinhass

Ana Rita Marreiros disse...

Uma gulodiçe sabe sempre bem...

Bjoka
Rita

Veda disse...

Deliciosas!! Me apunto la receta, porque se ven buenísimas.
Un beso!

Diogo Marques disse...

É das minhas bolachas preferidas quando compro. Muito bom :)

Inês Ginja disse...

Também vi esse episódio e fiquei cheia de vontade de as fazer e provar :)
Um beijinho.

DULCE disse...

que ricas, me anoto la receta, besos

Anónimo disse...

...olá chamo-me Sara e sigo e faço grande parte das receitas do seu blog, esta gostaria d a fazer mas acho q a Juliana se esqueceu d referir quanto d aveia se usa nas bolachas, se não s importa-se d rectificar agradecia, obrigada.

disse...

Sara, pois esqueci!!
Mas já corrigi!! =)
Obrigada

moranguita disse...

por acaso acho que este episodio nao vi, mas ja esta aanotada a receita. e cada delicia que fazem
beijinho

mara.cristianlay disse...

Passei para deixar um beijinho e votos de uma óptima semana.
Bjuss!!!

Mara

a disse...

Uma maravilha de biscoitos, perfeitos!
Beijinhos

Cor de Chá disse...

Esse programa é o máximo. Tenho de experimentar estas bolachinhas...

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

devem ter ficado deliciosas :)
um beijinho

Ana Madeira disse...

Tenho ultimamente sido muito o teu blog. Tem me inspirado bastante..
Gosto muito de cozinhar.
E o teu blog é fonte de inspiração :)
Bem aproveito para dizer que as receitas são fantásticas.

___________E já agora gostava que visitasses o meu blog:
http://timeforcook.blogspot.com

Beijinhos

Unknown disse...

hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

BValério disse...

Hm... Adoro passas :)