terça-feira, 23 de agosto de 2011

Biscoitos de Aveia e Passas




























Ingredientes:
100 g de passas
2 colheres de sopa de whisky ou rum
8 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
170 g de açúcar castanho (integral)
160 g de açúcar branco
80 g de purê de maçã
2 colheres de chá de baunilha
50 ml de leite
1 ovo grande
1 clara
320 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela

200 g aveia

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Coloque as passas numa tigela e adicione o whisky e reserve.
3. Numa taça junte a margarina, o açúcar castanho, o açúcar branco e o purê de maçã. Bata tudo durante 2 ou 3 minutos.
4. Adicione a baunilha, o leite, o ovo e a clara e volte a bater mais um pouco.
5. Numa outra taça, misture a farinha, o fermento e a canela. Junte esta mistura, de uma só vez, à massa. Bata até obter uma massa grossa.
6. Adicione as passas escorridas e a aveia, e envolva-as com um salazar na massa.
7. Forre um tabuleiro (ou mais se tiver) com papel vegetal, e com uma colher de gelados faça cerca de 9 bolas de massa por tabuleiro... não as junte demais porque elas vão alastrar durante a cozedura.
8. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.




























Nota: Não descansei enquanto eu não testei esta receita! É simplesmente DIVINAL e só tem 117 calorias por biscoito!!! MARAVILHA!!! AMEI MESMO!
Estava a ver o programa "Em Forma na Cozinha" e elas fizeram este receita e tinha um aspecto tãoooooooooo bommm que tive mesmo de fazer!
E é tão bom mesmo que decidi postar ainda hoje... sim eu acabei de os fazer e ainda tenho os últimos biscoitos no forno (optei por cozer um tabuleiro de cada vez, o meu forno não regula bem!). A receita deu-me para 24 biscoitos. Após retirar do forno e à medida que arrefecem ficam mais crocantes! Hummm... vou comer mais um ou alguns! =)

  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

16 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Uma maravilha Ju gostei...bjokinhass

Ana Rita disse...

Uma gulodiçe sabe sempre bem...

Bjoka
Rita

Veda disse...

Deliciosas!! Me apunto la receta, porque se ven buenísimas.
Un beso!

Diogo Marques disse...

É das minhas bolachas preferidas quando compro. Muito bom :)

Ginja disse...

Também vi esse episódio e fiquei cheia de vontade de as fazer e provar :)
Um beijinho.

dulce disse...

que ricas, me anoto la receta, besos

Anónimo disse...

...olá chamo-me Sara e sigo e faço grande parte das receitas do seu blog, esta gostaria d a fazer mas acho q a Juliana se esqueceu d referir quanto d aveia se usa nas bolachas, se não s importa-se d rectificar agradecia, obrigada.

disse...

Sara, pois esqueci!!
Mas já corrigi!! =)
Obrigada

moranguita disse...

por acaso acho que este episodio nao vi, mas ja esta aanotada a receita. e cada delicia que fazem
beijinho

mara.cristianlay disse...

Passei para deixar um beijinho e votos de uma óptima semana.
Bjuss!!!

Mara

Sandra Batista disse...

Uma maravilha de biscoitos, perfeitos!
Beijinhos

Cor de Chá disse...

Esse programa é o máximo. Tenho de experimentar estas bolachinhas...

lili disse...

devem ter ficado deliciosas :)
um beijinho

Ana Madeira disse...

Tenho ultimamente sido muito o teu blog. Tem me inspirado bastante..
Gosto muito de cozinhar.
E o teu blog é fonte de inspiração :)
Bem aproveito para dizer que as receitas são fantásticas.

___________E já agora gostava que visitasses o meu blog:
http://timeforcook.blogspot.com

Beijinhos

Caio disse...

hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

BValério disse...

Hm... Adoro passas :)