quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bolo Crocante de Nozes





























Ingredientes:
125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 g de açúcar mascavado
2 ovos
200 ml de natas
275 g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
70 g de açúcar mascavado
125 g nozes picadas grosseiramente

1. Unte uma forma redonda sem chaminé com manteiga. Forre-a com papel vegetal e volte a untar a forma e polvilhe com farinha.
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3. Adicione os ovos, um a um, até estarem bem ligados.
4. Junte as natas e envolva-as bem no preparado.
5. Por fim adicione a farinha e incorpore até obter uma massa homogénea.
6. Numa tigela misture a canela e as 70 g de açúcar mascavado e reserve.
7. Verta metade da massa na forma, polvilhe com metade do açúcar e canela e com metade das nozes.
8. Verta a restante massa e volte a polvilhar com o restante açúcar e canela e as restantes nozes.
9. Leve ao forno a 180ºC aproximadamente 45 minutos.





























Nota: Mais uma receita do meu livro favorito «as melhores receitas de bolos e tartes»... [entretanto publico aqui o livro todo lol =D]
Este bolo é SOBERBO!!! É suave, fofinho, e muito muito muito mas mesmo muito CROCANTE!!!!
Cada trinca um pedaço de noz a desfazer-se... humm e canela? MAGNÍFICOOOO!!
Não se vão arrepender!!!
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26 comentários:

Sarokas disse...

hummmmmm!adorei!

Marisa Duarte disse...

Ai meu deus, eu adoroooooooooo nozes, e tudo o que as leve, quando olhei para este teu bolinho aiii, quase trepei paredes lololol, que aspecto super tentador, amei!

Ana Rita Marreiros disse...

Ena pá que bommmmm!!!!!
Está lindo Jú!



bjokas
Rita

kika disse...

uma combinação de sabores que vai ser muito dificil de resistir!! vou levar a receita... bjks

Célia disse...

Ai Ju, este bolo está mesmo a pedir uma dentada, magnifico.

DULCE disse...

uyyyyyyyyyyy que bueno, con tu permiso me llevo la receta, besos

Isabel Salvador disse...

têm um aspecto mesmo fantástico gostei muito,bjokinhass

Bichinha disse...

Mas que maravilha, vou tratar das nozes e no fim-de-semana já tenho bolinho :) depois conto.

Receitas para a Felicidade disse...

Hummmm que guloso este teu bolinho e logo com nozes que eu adoro, obrigado por partilhares a receita.

Beijokas!!

Belinha disse...

uau! que rico bolo! gostei :)

Susana Matias disse...

Que belo bolinho...

Adoro este tipo de bolos, com frutos secos...

Uma Maravilha..

jinhos

Isabel disse...

Olá Jú,
depois de receitas tão delicosas que nos tens vindo a apresentar deste livro, não resisti a comprá-lo. Este bolinho também já estava marcado para experimentar. O bolo de cerejas e o de chocolate com morangos também são de babar! O teu bolo ficou lindíssimo, ainda mais perfeito do que o do livro!
beijinho.

Inês Ginja disse...

Uma pequena maravilha!!! Que aspecto delicioso. Ficou igualzinho ao do livro esse :) Apetecia-me tanto dar uma trinquinha ja...parece que vou ter de o fazer o quanto antes. Beijinhos.

Federica Simoni disse...

che delizia!! è sempre un piacere passare a trovarti! baci!

Barida disse...

Juliana,
nozes e canela sao para mim a combinacao perfeita! adorei o teu bolinho, que deve ser uma maravilha com um pouco de cafe ou cha' :) Beijo

ameixa seca disse...

Adoro bolo de noz, muito bom :)

Fica Bela disse...

Olá! Parabéns pelos post estão ótimos! Até mais!
Fica Bela - Biquinis e Lingeries

Sara Ramos disse...

Que bolinho bom Jú, adorei ;) hehe
Obrigado pelos comentarios ao meu blog, andei meio sem tempo e por isso um pouco ausente, ate agendei posts... ;)
Bem aquelas bifanas ficaram um must, obrigado pela receita... aliás o teu blog tem receitinhas muito boas!! :D
Beijinhos

a disse...

Este bolo ficou com uma textura incrível, uma verdadeira delicia e eu que adoro nozes, já comia um pedacinho :) Beijinhos

moranguita disse...

ai ju mas que bommmmmmmmmmmmmm.
a receita ja vai comigo. e podes publicar mais receitas do livroq ue sao todas tao boas!
beijocas

Helia Roberto disse...

Adorei a receita!!

Parabéns ficou igual ao livro!!

bjs

Vera disse...

Ai ai é a 2º vez que vou escrever um comentário, será desta que fica aqui?!!? :D

Esta receita é divinal!
Queria experimentá-la, para talvez ser o meu bolo de aniversário.
Mas fiquei com uma dúvida, que é qual o tamanho da forma que devo usar!? Será que me pode dizer?
Aguardo a resposta!
Muito obrigada e continuação de boas receitas!

Vera Silva

disse...

Vera, penso que eu usei uma forma com diâmetro de 22.
Obrigada =D

Vera disse...

Olá!
Já experimentei, toda a gente em casa adorou o bolo!
Muito Obrigada.

Vera Silva

P.S.: Só o meu parece que ficou um caditito mais escurinho e usei açucar mascavado claro!

Me,myself & I! disse...

Isto já és tu só a querer gozar com os meus sentimentos!
Depois claro que tenho pesadelos com insectos gigantes,é o meu subconsciente a vingar-se por não ser uma cozinheira de mão-cheia como tu!

Sandrass disse...

Este bolo tem uma carinha deliciosa!!! nham nham

Bjs ;)