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Ingredientes:1 pato com 1,5 kg a 2 kgs1 folha de louro200 g de presunto1 chouriço de carne6 grãos de pimenta preta1 colher de sopa de azeite2 colheres de sopa de banha2 cebolas grandes1 colher de sobremesa de açafrão2 cravinhos1 ramo de salsa1 lt de água1 colher de sopa de manteiga2 dentes de alho picados1 cebola picada300 g de arroz2 gemasSal q.b.1. Lave o pato e escorra-o. 2. Parta-o em pedaços e tempere com sal e a folha de louro deixando tomar gosto durante 1 hora.3. Quando o tempo terminar derreta a banha numa frigideira e core o pato.4. Retire-o e coloque a gordura, onde corou o pato, numa panela e junte as cebolas cortadas em quartos, o presunto e o chouriço inteiros.5. Adicione o pato, o açafrão, os cravinhos, a pimenta e a salsa.6. Cubra com a água, tape e deixe cozer durante 45 minutos (eu prefiro colocar na panela de pressão).7. Retire o pato da panela e deixe que arrefeça um pouco.8. Desfie o pato eliminando as peles e os ossos.9. Passe a água onde cozeu o pato por um passador.10. Corte o presunto e o chouriço às rodelas.11. Derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola e os alhos picados.12. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.13. Junte duas medidas da água onde cozeu o pato, tape e deixe cozinhar em lume brando até secar a água. Solte o arroz com um garfo.14. Num tabuleiro refractário, distribua uma camada de arroz, outra com o presunto e o chouriço, outra com o pato desfiado e por fim acabe com uma camada de arroz.15. Bata as gemas e com um pincel espalhe-as sobre o arroz.16. Decore com umas rodelas de chouriço e leve ao forno durante 10 minutos ou até tostar.Nota: Parece muito trabalho para uma refeição? - Sim de facto dá muito trabalho, leva muito tempo, suja muita loiça... mas se vale a pena? SEM DÚVIDA ALGUMA!Adoro este prato... foi dos primeiro pratos que fiz assim que me iniciei na cozinha... muitas das vezes substituía o pato por frango, uma vez que era mais económico!A receita veio da revista Segredos de Cozinha.Dá perfeitamente para 4 pessoas.
8 comentários:
Adoro arroz de pato, essa foto das camadas está irresistível!
beijinho e bom fim-de-semana!
É a unica maneira de comer pato e tens razão dá trabalho mas mesmo a pena pois é muito bom....
Bjks
é o meu prato favorito...penso que sera amanha o meu jantar, mas feito pela minha mae ;)
Parece muito saboroso. Lembra-me os escondidinhos que fazemos por aqui.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
adoro arroz de pato e quasse babei ao alhar para o teu ficou tão .....apetitoso bj
Ena... tem um aspecto... escuta uma coisa: divinal!!!
:)
Muito interessante, nunca comi pato, na minha terra comemos muito marreco, que parecem fisicamente mas dizem que tem sabores diferentes.
FIQUEI A BABAR!!!! UAU PÀ!
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