Ingredientes:
800 g de carne de vaca para guisar
1 cebola grande
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 copo de vinho tinto
500 g de castanhas
2 cenouras pequenas
10 cebolinhas
400 g de batatinhas pequenas
Sal q.b.
Azeite. q.b.
1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere-a com sal e pimenta.
2. Pique a cebola e leve-a a refogar no azeite.
3. Quando a cebola começar a alourar junte a carne e deixe fritar até dourar.
4. Adicione, então, o tomate e pouco depois o vinho tinto.
5. Deixe estufar em lume moderado, por volta de 30 minutos, acrescentando água à medida que necessário para que o molho fique apuradinho.
6. Enquanto isso, descasque as cebolinhas, as batatinhas e as cenouras. Corte as cenouras em pedaços pequenos.
7. Acrescente os legumes à carne, senão tiver molho suficiente, cubra-as com água.
8. Verifique o tempero e deixe cozer os legumes.
9. Cinco minutos antes de desligar o lume acrescente as castanhas.
800 g de carne de vaca para guisar
1 cebola grande
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 copo de vinho tinto
500 g de castanhas
2 cenouras pequenas
10 cebolinhas
400 g de batatinhas pequenas
Sal q.b.
Azeite. q.b.
1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere-a com sal e pimenta.
2. Pique a cebola e leve-a a refogar no azeite.
3. Quando a cebola começar a alourar junte a carne e deixe fritar até dourar.
4. Adicione, então, o tomate e pouco depois o vinho tinto.
5. Deixe estufar em lume moderado, por volta de 30 minutos, acrescentando água à medida que necessário para que o molho fique apuradinho.
6. Enquanto isso, descasque as cebolinhas, as batatinhas e as cenouras. Corte as cenouras em pedaços pequenos.
7. Acrescente os legumes à carne, senão tiver molho suficiente, cubra-as com água.
8. Verifique o tempero e deixe cozer os legumes.
9. Cinco minutos antes de desligar o lume acrescente as castanhas.
Nota: Não é época das castanhas... mas não resisti a este prato.
Usei castanhas congeladas... caramba são tão caras! =D
A receita é da Teleculinária e é fantástica por sinal. O meu xuxu adorou!
Se quiser pode acrescer ervilhas... eu preferi não acrescentar uma vez que as cenouras e as castanhas já são "doces"...
Não junte as castanhas com os restantes legumes porque senão elas vão derreter... acrescente-as mesmo só no fim. Falo por experiência própria!!! lol
Usei castanhas congeladas... caramba são tão caras! =D
A receita é da Teleculinária e é fantástica por sinal. O meu xuxu adorou!
Se quiser pode acrescer ervilhas... eu preferi não acrescentar uma vez que as cenouras e as castanhas já são "doces"...
Não junte as castanhas com os restantes legumes porque senão elas vão derreter... acrescente-as mesmo só no fim. Falo por experiência própria!!! lol
As fotos não são muito apelativas, mas acreditem que é muito bom.
Receita para 4 pessoas.
12 comentários:
Esse prato parece divino!Esse tipo de castanha é difícil achar por aqui! Que pena!
Bjs
ai Jú que delicia!
Olá Juliana,
Fiquei deliciada com esta receita, eu que adoro castanhas, mas assim nunca fiz. Que bom aspecto, e eu até tenho castanhas em casa.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Olá Juliana,
Fiquei deliciada com esta receita, eu que adoro castanhas, mas assim nunca fiz. Que bom aspecto, e eu até tenho castanhas em casa.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Se isto não são fotos apelativas vou ali e já venho eheheh tem muito bom ar !
Que delícia viu? Está muito apetitoso esse prato.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Menina, fiquei babando nesta sua receita, que coisa mais deliciosa isto! Eu amo castanhas portuguesas (aqui chamamos assim), mas só encontramos no final do ano. Vou guardar sua receita para usar quando encontrá-las.
Bjinhos
Adoro castanhas nos pratos salgados, são uma delícia mas, realmente são bastante caras :)
Eu sou completamente apaixonada por castanhas. Uma coisa inacreditável! Na comida, assadas, de qualquer maneira...
Gosto muito de castanhas nos assados também mas, tal como tu, acho-as espantosamente CARAS!
Beijocas
Deve ser maravilhoso, mas vou deixar para a época das castanhas, pois concordo contido são bem caras...
Jnihos fofos
Querida Jú,
permite-me discordar: eu acho a foto MUITO apelativa, tanto que apetece fazer mesmo sem ter visto a receita. Mas depois de a ler, fiquei foi com pressa de a experimentar!!
beijinho.
ju eu que sou uma doida por castanhas tinha enchio a barriguinha hehe
esta ja guardado para experimentar
beijinhos
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