segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Bolo de Corações - 25 anos



























Pois é... já tenho 25 anos... caramba... agora o tempo passa a correr...
Como tinha dito... 25 anos são dignos de se comemorar... e foi o que fiz este sábado!
Ao contrário da maioria dos portugueses que deixam tudo para a última, eu sou mais organizada e já algum tempo que andava a namorar blogues de bolos decorados, porque já há muito que tinha decidido fazer o meu bolo de anos decorado!
Foi no blogue da
Lena que encontrei a decoração perfeita... que era a minha cara.
Depois da decoração do bolo escolhida... tive de procurar uma receita de um bolo digno de um aniversário e foi quando vi no blogue
Figo Lampo o bolo perfeito!!! MA-RA-VI-LHO-SO e DE-LI-CI-O-SO!!!!
Foi no site do
Isto Faz-se que encomendei as pastas de açúcar, os cortadores em corações e os estames. Não tenham medo de experimentar, parece mais difícil do que é!!! Aquilo é como se fosse plasticina!!
Para a minha festa apenas convidei a minha família (pais, manas e sobrinhos) e os meus Amigos (com A grande)... foram eles a Kita e o Pedro, a Sofia, a Ema e o Ivo, e a Verónica e o Litos.
A Kita, que andava por estas bandas, veio dar-me uma mãozinha... ela diz que foi por amor ... mas eu acho que foi pelo leitão! LOLLLLL
Vamos então ao que interessa...

Bolo Mousse de Leite Condensado

Ingredientes do bolo:
5 ovos
180 g de açúcar
120 ml de óleo
45 g de chocolate em pó
120 ml de água quente
200gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 pacote de leite enchocolatado

Ingredientes da mousse:
300 ml de natas
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
3 claras
3 colheres de sopa açúcar

Ingredientes para a decoração:
1000 g de pasta de açúcar branca (depois de esticada sobrou-me 500 g de pasta)
250 g pasta de açúcar rosa choc (também sobrou bastante)
Icing sugar q.b.
Cortadores em corações ou outro formato
Estames

Preparação:

Recheio:
1. Coloque as folhas de gelatina em água fria.
2. Bata as natas até ficarem cremosas.
3. Junte o leite condensado cozido e bata até obter um creme homogénio.
4. Esprema bem as folhas de gelatina e coloque-as numa tigela com uma colher de sopa do preparado de natas e leve ao micro-ondas apenas o suficiente para a gelatina derreter. Misture bem, e junte ao preparado de natas.
5. Bata as 3 claras em castelo com o açúcar e incorpore ao preparado.
6. Deixe solidificar.
Bolo:
1. Bata as 5 gemas com o açúcar até obter creme claro.
2. Junte o óleo e bata mais um pouco.
3. Verta o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.
4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
5. Bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior juntamente com o fermento.
6. Unte uma forma, de 26 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
7. Desenforme e deixe arrefecer bem (senão encolhe os discos).
Nota: O bolo é para cortar em 3 discos, mas como ele não cresceu muito achei necessário fazer mais um bolo igual. Repeti o procedimento todo do bolo.
8. Tendo dois bolos cortei-os ao meio ficando com 4 discos, mas só usei 3.


Montagem:
1. Sobre um prato grande, coloque um aro (das formas amovíveis).
2. Coloque o primeiro disco lá dentro (se for necessário recorte os discos para caberem dentro do aro).
3. Regue o disco, suavemente, com um pouco de leite enchocolatado.
4. Bata a mousse solidificada e coloque uma camada generosa sobre o primeiro disco.
5. Coloque o segundo disco, volte a regar com o leite e volte a colocar mais uma camada de mousse.
6. Por fim coloque o último disco com a parte mais direita virada para cima (convém ser o disco da base do bolo).
7. Coloque no frigorífico umas duas ou três horas.













































Decoração:
1. Numa zona limpa e lisa espalhe um pouco de icing sugar.
2. Com o rolo da massa estique bem a pasta de açúcar branca, como podem ver a Kita na foto abaixo a esticar. É preciso que ao esticar tente fazer um círculo e a espessura tem de ser fina.

























3. Depois de esticada agarre nela e aplique sobre o bolo, corte os excessos e alise nos lados evitando deixar pregas.


























4. Depois estique a pasta cor de rosa, use os cortadores para fazer corações e é só dar asas à sua imaginação. Os corações colaram-se bem na pasta branca.
5. Faça um rebordo para aplicar onde a pasta de açúcar branca termina.
6. Faça umas bolinhas pequeninas e espalhe-as pelo bolo, espete os estames no centro.






































































Nota: Não é tão difícil como parece (sem tirar os créditos a quem faz isto da vida), é uma decoração simples e trabalhar com pasta de açúcar é como trabalhar com plasticina.
O bolo em si é bastante é fácil e delicioso. Maravilhoso mesmo.
A decoração é simples mas acreditem que não houve ninguém naquela sala que acreditasse à primeira que o bolo foi feito em casa... senão fossem as fotos eu passava por mentirosa!! lol O que para mim é dos melhores elogios que que se pode levar!
Esperem que gostem... Vai uma fatia?





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62 comentários:

Bauhinia disse...

Querida!!! já li esta coizada toda... agora estou curiosa!!!! quero fotos para poder babar!!!!! ;)

Sónia Meirinho disse...

Jú!! Parabens atrasados!!!! E parabens tambem pelo magnifico bolo!! ficou mesmo com um ar guloso e super bom!! e a decoraçao foi muito bem escolhida. ficou lindo.adorei os coraçoes!!beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

:) LOL fui aí pelo LEITAO sem duvida!!! nao foi por ti!!! LOL LOL

a parte de tudo isto...o convivio foi excelente....foi dos melhores dias q tive ate hoje!! FARTEI-ME DE RIR!!!
claro q ninguem se acreditou q fomos nos!!! AZAR O DELES a INVEJA é assim!! Somos mto prendadas nos!



AGORA um APARTE:

Claro que nao custa nada trabalhar a pasta de açucar CLARO NADA MESMO pk fui eu q a estiquei PÀ!!! e pior no dia a seguir e ainda hj me doi os braços todos parece q tive 2horas no ginasio a levantar PESoS!!!!

agora sim damos o mérito a quem faz disto todos os dias!!! adorei fazer esse bolo! divertimo-nso imenso!!


NO FIM cortei um coraçao GORDO enorme espetei-o num pau de espetadas e dei a Ju...e escrevi lá... "I LOVE Y" (queria dizer You) diz a ju com o seu lado romantico:

"Es MESMO ESTUPIDa Não é "Y" é "U" (de i love you!)
Fim..


mto romatica ela!!! LOL

beijokas minha querida....daqui a 2 semanas HA MAIS!

disse...

Carla as fotos já estão... eram muitas precisei de mais tempo!

Sonia, muito obrigada!

Kita, sua cocó!! Ficaste muito cansadinha foi? LOLLLL
Pensavas que era só vir comer leitão? LOLLLL
I LOVE Y too lol lol lol lol

Sissamar disse...

Ai ke bom aspecto! Eu tb já me aventurei com a decoração de bolos com essa pasta mas não correu a 100%, Eu fiz a pasta e posso dizer ke o trabalho todo está em fazer a massa e acertar com o ponto. Posso dizer ke fazer a pasta nunca mais. Prefiro comprar, porque o preço compensa o trabalho! Parabéns atrasados e parabéns tb pelo bolo, ficou lindo e com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Silvia

Raspas de Laranja disse...

Em primeiro lugar, muitos Parabéns.
Cheguei ao teu blog através da 'Trofa tem cozinheira' e adorei a v/ amizade.
O teu bolo ficou lindo, e para quem tem apenas 25 anos, já és mesmo uma Mulher com letra grande. Tudo de bom para ti, e felicidades nessa relação tão saudável. Beijinhos

Bauhinia disse...

Esse bolo ficou Lindoooooooooooooooooooooooooo!!!!!

Deu um pouco de trabalho, mas digo-te deve ter valido bem a pena, por dentro parece-me bastante fofinho.

PratosdaBela disse...

Gostei...
Muito lindo...
Bjinhos

Margarida disse...

Jú, já me disseram lá no blogue que tinhas feito um bolo lindo e muito bom! eheheh
Tice que vir comprovar. Parabéns!!! Uma perfeição. E acho que não podias ter escolhido melhor receitinha para a comemoração. ; )
beijinhos de parabéns

Fatima Cruz disse...

Olá Ju! Muitos Parabéns (um pouquinho atrasados) que a felicidade e a alegria sejam uma constante ao longo de toda a tua vida, são os meus sinceros votos!
Cheguei até ti, através do blogue da Monica (dona de casa perfeita) e já há imenso tempo que sigo este blogue de culinária e o outro também, desde que o criaste. Gosto imenso das tuas receitas, assim como das fotos e dos comentários que sempre lhes juntas. Pelo que tenho lido, acho-te uma miuda fantástica, que com apenas 25 anos já é uma grande Mulher. Beijinhos

Menina Miminhosm disse...

Bem k bolo tão lindo...deu um trabalhão certamente...mas compensou pk o bolo está um espanto .Ah,já me esquecia...iii...muitos parabens,k contes muitos!!!! muitas beijokinhas.

rui disse...

Oi Jú...
antes de dizer seja o que for....
Parabens atrasados..que a tua vida hoje amanha e sempre tenha muita felicidade que venham muitos mais anos..que estejas rodeada de excelentes pessoas..... boa sorte sempre....
VOU COMENTAR AGORA...........
Pelo que vejo e li aqui.......
fui uma festa muito bonita.......
cheia de boa comidinha..bolinhos com coracoes...(nao podia faltar)
conseguiste ..arranjar convidados
trabalhadores.....até nisso foste esperta e feliz.......
Mas amigos sao sempre assim .....
ajudam nas horas que mais nessecitamos......até no nosso aniversario.............

gostei do bolo a fatia soube-me bem
mesmo passado uns dias ainda está fresco..........

Pronto.. acabo como comecei.......
Muitas e muitas felicidades.....
que os teus 26 anos te deem a mesma alegria..e que tenhas muita saude para os poderes comemorar

fica bem ........
um beijo
Rui

Abelha Maia disse...

Muitos parabens, ficou lindoooo.
bjsss

Unknown disse...

O bolinho ficou uma maravilhaaaaaaa. Parabéns. Beijinhos

Isabel Salvador disse...

parabéns minha doce Ju...o bolinho ficou mesmo um espectáculo amiga,lindop lindo também com voçês as duas só poderia ser,bjokinhas muito grandes e muitas felicidades queridaaa

Dina disse...

Parabéns atrasados!
Esse bolo está com um aspecto...que estou aqui a babar e com água na boca.
Essa não é a minha área...não tenho jeito para decorar os bolos, comigo têm que ser simples mesmo.
Esse mesmo simples já estava uma maravilha.

Susana Gomes disse...

Mas que bela dupla: a dona Jú e a cozinheira da Trofa!! :)

Parabéns pelo bolo - lindo. e imagino só a delícia que estava! :)

Beijinhos.

Sylvie Luzio disse...

muitos parabens!

tou mesmo a ver que ouve festa rija!


o bolo está uma loucuraaaaaaaa

Babalu disse...

Uauuuu!!! Temos artista!!! Os meus parabéns pelo aniversário e pelo bolo! Ficou lindo!!!!
Bjkas

Susana Sousa disse...

Primeiro... P A R A B E N S!!! Espero que muitos mais 25 venhas, cheios de sonhos, alegrias e sorrisos.
Segundo... P A R A B E N S !!! Que Belo Bolinho... Hummm. Ja ia :-)
Terceiro... Bela Música :-)
Beijinhos, Su.

Anónimo disse...

Uma maravilha ! Bravo e parabens para ti. Beijinhos par ti Ju e para o meu primo tambem ! Célia

Missy disse...

deveria poder colocar aqui um smiley com a língua de fora !!!!!!!

sua má !!!!!!!!!
isto não de faz ,mostrar estas fotos a uma esfomeada,
vá diz lá a verdade !!!!!!!!
a kita está mesmo a estender plasticina só para enganar o pessoal !!! e o bolo foi comprado, lol !!!!!!!!!


bjka e boa semana

R.correia disse...

muitos parabens jú e tenho um selinho para ti no meu blog....bj

ameixa seca disse...

Ficou lindo. Parabéns :)

Marina disse...

Muitos Parabéns!!!
Este bolo é mesmo uma delícia (também já fiz para um aniversário)!
A decoração ticou toda Tchanan!!!! lol
Muitos beijinhos e que contes muitos mais aniversários!

Olguinha disse...

Minhas lindas, voçês estão lindérrimas! um esepctáculo de mulheres! Loool
E o teu bolo, minha linda, ficou mesmo um espectáculo! Eu bem digo para te dedicares á restauração, mas tu não me ouves!!
Muitos parabéns, ainda que atrasados! E que todos os teus sonhos se tornem realidade! Que a tua vida seja longa, feliz e cheia de bons momentos! beijos grandes

Anónimo disse...

Muitos Parabéns atrasados...
O bolo ficou lindo... e a quatro mãos ainda melhor...
Esse bolo anda-me a perseguir... deve ser uma delícia...
Bjs

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Parabéns menina!.. Que bela reportagem.. o bolo ficou lindo e devia ser muito bom!!.. Ainda bem que te divertis-te e correu tudo bem.. que contes por muitos anos com essa alegria e rodeada de quem amas..
quanto à Kita.. é uma porreira.. :D
beijocas (*.*)

James Lewis disse...

Ehehe parabéns pelo aniversário e pela marca fantástica, que é o 25! Um quarto de século já está :)! Vê se não te esqueces de contar mais uns quantos :)!

O bolo, prefiro nem sequer atrever-me a comentar... afinal, a inveja é uma coisa muitoooo feia ehehe :p! lol

Bjsg*

Anónimo disse...

Muitos parabéns pela idade e pelo bolo lindo!!!
A pasta de açucar utilizada foi a americana ou portuguesa?
obrigada e felicidades!!!

Belinha disse...

Agora fikei triste pk fazemos anos no mesmo dia e eu nem seker vi :'( mas olha mm atrasados aki fica um grd grd grd abraço e mts votos de felicidades!! o teu bolo tá girissimo!

Ana Rita disse...

Ficou linda amiga :) Tem tudo a ver com a tua cara :)
Muitos Parabéns :)

beijinhos grandes**

Carina disse...

Jú, muitos parabéns!!!!!!!!
Que tenhas tudo de bom!!!!!!

Quanto ao bolo está fantástico e muito guloso!!!!!!!
Também com esta dupla só podia ser!!!!!!!!
Beijocas :)

disse...

Silvia, obg. nunca na vida fazer pasta de açúcar... poxa... que trabalhão tiveste.

Raspas de Laranja, «Cheguei ao teu blog através da 'Trofa tem cozinheira' e adorei a v/ amizade»;
«já és mesmo uma Mulher com letra grande»
O-BRI-GA-DA!!!!!


Carla, ficou fofinho sim! muito aliás.

Bela, obrigada.

Margarida, obrigada eu por partilhares a receita! Se não fosses tu não sei qual o bolo que teria feito!

Patusca, ADOREI O TEU COMENTÁRIO. Obrigada de coração.

seruga, obrigada, então tá quase?

Rui, não são 26! São 25 anos! Grrrr

Abelha Maia e Sonia, Obrigada!

Belinha, lol pois só podia né!?

Dina, Obrigada!

Gasparzinha, uma dupla fantástica né!? hehe

Vivie, Babalu e Susana, OBRIGADA!

Célia, vieste ao meu blogue!!! OBRIGADA!!!!

Oh Missy, kerias uma fatia... agora já não há lol lol

R. Correia e Ameixa seca, obrigada!!!!

Marina, já fizeste o bolo é bom não é!!! Perfeito para aniversários.
Obrigada.

Olguinha... que comentário lindo!! Obrigada!!!!! és um amor sabes...

Sta, obrigada linda.

Sofia, sim correu bem e diverti-me muito! Só lá faltou uma pessoa... mas paciência!

James... inveja lollollol do bolo ou da idade?

Anónimo, obrigada. Usei pasta portuguesa!

Belinha, tb fazes anos no dia 19!!! PARABENS MULHER!!!!!!!!!

Titó e Carina, Obrigada lindas!! Obrigada!!!

Belinha disse...

Ups! oh linda eu faço dia 21 ou seja fiz ontem! Como vi o bolinho com a data de 21 de setembro, eu pensei k fizesses tb no mesmo dia lolololol é o k dá ser miope (eu ando linda ando)!Mas já fica anotadinho na agenda pra pelo menos pró ano mandar um miminho no teu diaaaaaaa!!

kika disse...

Muitos parabéns pelo aniversário e pelo bolo está lindo.... E comigo aconteceu a mesma coisa com o primeiro... também não acreditavam que tinha sido eu a fazer.
Mais uma vez parabéns!!!

Borboleta disse...

Embora atrasados, desejo-te muitos parabéns e muitas felicidades...
E adorei o bolo !!! Estava mesmo lindo !!!
Bjs...

James Lewis disse...

É muito feio... idealizar-se pessoas com o dobro da tua idade, só para te vangloriares dos 25 aninhos de idade :p! lol

Reforço a ideia: inveja do bolo lol... tem um aspecto Jesus Todo Poderoso... buéda bom lol :p!

anabenfica disse...

O bolo é delicioso e a decoração ficou linda!

Ando a ganhar coragem para experimentar a pasta de açucar, tenho de aproveitar um aniversário :)

Beijinhos

anabenfica disse...

...ah...e PARABENS!!

moranguita disse...

ju primeiro muitos parabéns pelos vinte cinco aninhos. avida passa num instante.
depois parabéns pelo bolo esta um must. muito esforça mas bem recompensado de certeza pelos elogios que tiveste la em casa.
e claro para a kita que te ajudou as duas fizeram um bolo lindo.beijinhos

Anabela disse...

Os meus parabens atrasados,o teu bolo ficou muito bonito,bjs

Moira disse...

Olá Jú,
Vim retribuir a visita e fiquei espantada com este bolo, isto é trabalho de profissional, mas eu não sei se me atrevo. Tenho que fazer um bolo de aniversário para a minha mana que faz anos no sábado mas ainda não me decidi sobre o que fazer.
Ah! E aproveito para te dar os parabéns apesar de atrasados. Também os fiz em Setembro, mas cou bem mais velhinha hehehe
Beijocas
Moira

Anónimo disse...

Filha estive a espreitar e lindo ver a bonita amizade que tens com tantos amigos virtuais,sabes os estranhos sao os amigos que ainda nao conhecemos beijo mãe

Patricia disse...

muitos parabéns! e o bolo está lindo...

Isabel (pipoka) disse...

Jú,

Muitos parabéns pelo aniversário e pelo bolo. Adorei a reportaghem passo-a-passo da confecção do bolo, é de grande utilidade!

beijocas

disse...

Rui, já te percebi!

Belinha, na boa!

Kika, é dos melhores elogios que se pode levar né? Quando acham que é de compra...

Borboleta, obrigada.

James, lol lol

Ana, Moranguita e Anabela, muito obrigada! De coração!

Moira, que bom ler esse comentário... talvez experimente a fazer outro em dezembro nos anos da minha mãe e irmã.

Mãe! Tenho o blogue há quase um ano e acho que este é o teu primeiro comentário! Não vou apagar como querias que fizesse... sorry. Dou-lhe mais valor do que imaginas.

Patricia, obrigada!

Tita, já lá fui ver tens coisas muito muito bonitas!

Antigona, olá! ficou giro não ficou? obrigada!

Pipoka, o que não faço por vocês!

Danieli disse...

Parabéns pelo aniversário! Adorei teu cantinho. Estou te seguindo para acompanhar essas receitas mais de pertinho. Quando puder, passe no meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

SoraiaSilva disse...

Jú.. Não sei como é que eu ainda não tinha visto este post :C
Que pecado!!
Parabéns pelo aniversário.. mas também pelo fantástico bolo!!
LINDO, LINDO, LINDO!
E está tãaaaaaaaaao apetitoso :p
Deve ter sido uma festa fantástica.. Cheia de coisas boas e rodeada de bons amigos!
Beijinhos*

disse...

Daniela, obrigada. Vou já ver o teu blogue.

Soraia, acertaste em cheio! Uma festa em tanto! =D Adorei!

Cláudia Marques disse...

Olá Jú

Realmente o bolo ficou lindíssimo, com um ar completamente profissional! :)
Há uns tempos andei a ver como se faz a pasta, mas desisti da ideia pq me pareceu arriscado, e tem ingredientes que não são fáceis de encontrar, mas nem me ocorreu que podia comprar a pasta e trabalhá-la à minha maneira. Gostei da ideia.

E já agora, os meus parabéns!

beijinhos

Missy disse...

gostei da "conversa" com a tua mãe .

até me ri !

bjka

Laranjinha disse...

Jú,

apesar de atrasados, muitos parabéns.

Um beijinho,

Suninha disse...

Olá Juliana, primeiro quero desejar lhe Muitos Parabéns :)
Sou frequência assídua dos "Desastres Culinários" devido a uma colega de trabalho, e tenho que lhe dizer que fiquei viciada nas suas sugestões.
Gostaria de por em prática a sugestão do bolo de aniversário, mas queria que esclarecesse em relação à pasta de açúcar, aonde posso adquirir?
Encontrei pasta de amêndoa, é o mesmo?
Obrigada
Até breve

disse...

Claudia, obrigada!! Pra mim nem pensar em fazer pasta! É mais pratico comprar.

Missy, =D

Laranja com Canela, obrigada =*

Suninha, em primeiro lugar muito obrigada.
A pasta de açúcar não é o mesmo que a pasta de amendoa.
Eu sei que há algumas pastelarias que vendem... mas aqui na minha zona desconhecia portanto mandei vir da net. Do site que indiquei logo ao inicio do texto, carrega em Isto Faz-se que tem ligação directa.
Mandas para lá um mail com as coisas que queres, e no outro dia já tens a tua encomenda em mãos.
É simples.
Se tiveres mais duvidas podes mandar-me mail para: juju.guia@gmail.com

Hello Kitty disse...

Bem Ju esse bolo além de lindo, deve ter ficado uma verdadeira delícia

Parabéns às duas malucas!!!

Mil beijos


P.S. Será que ela vem cá novamente??? lol

diogo disse...

Oi madrinha,adoro os teus
cozinhidos.O bolo dos teus anos tava lindo e maravilhoso bjão do teu sobrinho Diogo.

Isália disse...

Que bolo fantastico....Parabens...eu tb faço 25 anos este ano

Unknown disse...

Que bolo mias lindo! Parabéns, deve ter ficado delicioso! Vou tentar fazer, com certeza.
bjs do Brasil!

Isabel disse...

Este bolo está magnífico! A verdade é que eu estou agora a começar a decorar bolos com a pasta americana e para 1º bolo, esse está perfeitíssimo!O aniversário foi em setembro mas desejo que para o ano lhe possa vir desejar um feliz aniversário neste blogue muito interessante!

Rossandra disse...

Ah,então os portugueses deixam pra última hora também como nós brasileiros? Rsrsrs....amei seu blog Juliana, preciso voltar a me dedicar na culinária pra agradar mais ainda a minha linda família = marido + 2 filhas(2 e 5 anos).
Bjos
Rossandra

Priscila Beneducci disse...

Aqui no Brasil, principalmente lugares quentes como MG, a gente nao
trabalha com mousse receita de geladeira em bolo de pasta americana, que azeda muito rapido.

So receitas de recheios, que sobrevivam deliciosamente, por 1 semana, fora da geladeira: Babas de Moças, trufados, os recheios inicio perola.

Este recheio, so usamos nas Tortas Geladas de Geladeira.

Ai deve ser otimo, que vc pode misturar tudo.

Ficou bonito Pri