segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Caranguejos




























Ingredientes:
Caranguejos acabadinhos de pescar
Sal q.b.
2 dentes de alho com casca
4 folhas de louro
2 cascas secas de 2 cebolas (a parte laranja - serve para dar cor)
1 trança das cebolas (quando se apanham as cebolas, é costume fazer-me tranças de cebolas usando as ramas delas)

1. Encha uma panela (com tampa) com água e adicione os caranguejos vivos.
2. Tempere com sal, com os alhos, o louro, a casca da cebola e a trança de ramas.
3. Coloque a tampa para os caranguejos não fugirem.
4. Deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e sirva.


























Nota: Pois é, ontem (domingo) fui ao berbigão para a minha festa de aniversário, tenho fotos no meu outro blogue.
Enquanto fui para o berbigão os rapazes foram pescar caranguejos... lol
À noite foi uma barrigada de berbigão e de caranguejo!!!!
É extremamente fácil de os fazer...! É preciso é ir pescá-los e saber comê-los!!!
OBRIGADA EMA E MÃE DA EMA!!!!
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21 comentários:

Carla Ferreira disse...

Que bela tardada Jú... um Domingo sem dúvida diferente. Por momentos, fez-me recordar os meus tempos de infância, quando ia com os meus pais brincar para a "borda da Ria de Aveiro"... e insistentemente tentava apanhar os "cangarejos"(era asim que os chamava)...

Velhos tempos.... Obrigado por partilhares isso aqui...

Tatiana disse...

Sou louca por patas de caranguejo, mas só como quando vou à cidades litorâneas....

eu não me arriscaria a preparar caranguejos...tenho medo kkkkkkk

disse...

Ainda bem Carla, já não comia disto há tanto tempoooooo! A última vez devia ter uns 7 anitos!
Ainda bem que te fiz recordar boas coisas!

Tatiana, lol agarrá-los também não agarro!!! Os gajos que os agarrem... não é só comer!

Sónia Alexandra disse...

Já não como estes bichinhos à muito tempo...maravilha.. Beijinhos

ameixa seca disse...

Eu acho que nunca comi mas não era capaz de os cozinhar em casa... ver bichinhos vivos a entrar para a panela é muito triste he he

disse...

sónia, vamos aos caranguejos? lol

ameixa, compreendo o sentimento... mas acredito que tudo depende de como somos criados... sempre me lembro de os meus pais terem porcos, galinhas, patos, coelhos... alguém tinha de matar a criação para comermos...
De qualquer modo, "longe da vista longe do coração"... quando vocês vão ao restaurante comer sapateiras ou lagostas... pensam que são mortas como? =)

sonia disse...

que delicia de petisco!!!! nunca fiz mas já os vi eheh
mas mete-me pena mata-los assim!!!! tadinhos dos bicinhos...lool. beijinhos

ameixa seca disse...

Jú, quem me dera ir aos restaurantes comer sapateira e lagosta he he
Eu sou uma falsa moralista e admito mas realmente não sou capaz de matar para comer. Se tivesse que o fazer seria 100% vegetariana. Não leves isto como um ataque, é mais um ataque a mim que como esses bichos desde que me apareçam mortos. Resumindo... tenho um lugar reservad n inferno he he

Missy disse...

Então vai haver festança ! também és virgem !!!!!!! são as melhores , não são ?
bom petiscos, mas para mim não !!!!!
não sou nada apreciadora,
mas cá em casa há quem adore !!!!

E tu onde apanhastes os caranguejos !lol !!!! as amoras foram nas silveiras ! quando quizeres ......

bjka e boa semana

R.correia disse...

já comia uns quantos

Cristina disse...

Pois, também não me imagino a meter os bichos na panela, fi-lo uma vez com uma sapateira e alterou-me logo a disposição para a comer. Mas sim, se me aparecer no prato é outra coisa... tal como estas caranguejos ;)

Fátima Freitas disse...

Hum! Que bom aspecto, já não como uns caranjeiros há imenso tempo, estes são óptimos.Pena aqui não os encontrar...

TiTó disse...

Adoro e há tanto tempo que não como. Ficaram deliciosos :)

Beijinhos grandes linda**

EMPRESÁRIA DE SUCESSO disse...

Que delicia e a acompanhar com um vinho verde fresquinho? Eu quero!
Boa semana

Carina disse...

Jú, mas que delícia!!!!
Imagino a delícia dessa mariscada!!!!
Foi um domingo bem passado!!!!
Beijocas :)

a Trofa tem cozinheira disse...

NAO ACREDITO NAO ACREDITO que tu OS METESTE VIVOS NA PANELA o.o OH! tadinhoss!!!


(sao tao bons pa!)

disse...

ESTOU FEITA COM VOCÊS LOLLLLLLL
Claro que foram vivos para a panela!!
Como queriam que se fizesse? Chamasse um matador? Desse um tiro aos bichos? Que os congelasse vivos? Que esperasse que morressem à fome?
LOLLLLLLLLLLLLL

moranguita disse...

lol
o que me ri agora

coitdaos dos bichinhos.
que bela pescaria.
caranguejo nunca comi mas berbigao e bom sim e fresquinho ainda melhor.
beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

LOL TADINHOS!!! insensivel.....faço ideia este fds qd for a tua casa o que me vais fazer....! UAP UPA!

seruga disse...

bem jú deixaste-me com água na boca..e eu não posso,ehhh!!!k coisa boa....a minha menina vai xamar-se beatriz,estar grávida é optimo,tirando akelas coisas normais k temos k passar..os enjoos,má disposição,e agora no final, já não temos posição para dormir...enfim..mas é bom,muito boom! jokas grandes.

Susana Sousa disse...

Ai que delicia, caranguejos... humm que saudades. Por aqui nao ha dessas pescarias, o melhor que se pode arranjar, sao uns mexilhoes, uns caramujos e umas percebes... Que pena :-( não ter comido tb os caranguejos :-) Bjs. Su