Ingredientes:
300 g de açúcar
50 g de manteiga
2 ovos
100 g de farinha
1 colher de sopa de amido de milho
1 limão (raspa)
300 ml de leite morno
1 colher de chá de fermento
1. Unte cerca de 22 forminhas e polvilhe-as com farinha.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga amolecida.
4. Adicione os ovos, o leite, a farinha, o amido de milho, o fermento e a raspa do limão e bata bem.
5. Verta o preparado para as forminhas enchendo 3/4.
6. Leve ao forno até dourarem (atenção que levam pouco tempo no forno).
Nota: Já tinha publicado este receita em 2009... mas gosto tanto dela que decidi renová-la. Estes são os famosos queques que deram vida a este blogue! Enquanto solteira, fartei-me de fazer esta receita! Na primeira vez que os fiz na minha casa, coloquei-os no forno e fui jantar a casa da minha mãe (que morava a 50 mt)... jantamos e na altura da sobremesa a minha mãe pergunta: «não estavas a fazer alguma coisa no forno?» A minha cara caiu no chão e sai disparada para casa... mas NÃO DAVA PARA ENTRAR COM TANTO FUMO!! A custo entrei para desligar o forno e abrir as janelas! Vocês não estão bem a ver! Em vez de queques tinha feito carvão!! LOL E por isso mesmo o blogue se chama Desastres Culinários =D
Relativamente a esta receita... adoro mesmo. Muito simples de fazer, cozinham num instante e tem uma textura de "quase" tigelada mas não chega a ser!
Uma óptima receita para fazer com os mais pequenitos! ;)
12 comentários:
História bem engraçada tem lógica o nome :), mas esses não são nenhum desastre, estão super apetitosos.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficaram fofinhos gostei mt!
bjs
Eheheheheh...mas que desastre ;)
Os bolinhos têm um aspecto delicioso!!!!
Bjs :)
Gostei e muito, são lindos e em um interior delicioso
bj
O aspecto é mesmo delicioso, uma maravilha!
Foram com eles que conheci o blog há muito tempo, e são mesmos umas delícias varias vezes repetidas cá por casa :)
O que me ri agora,....mas agora saíram bem e ficaram perfeitos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
oi, moça. Saudades de uma receitinha de sal! Aguardo. Beth Müller
Ai que devem ser tão bons! =)
Deliciosos mesmo!! O facto de terem levado leite, devem ter ficado com uma textura maravilhosa! :) Ficaram perfeitos!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
poderia me confirmar a quantidade de açúcar , por favor.
300 g de açúcar me parece demasiado..
como faço para receber as suas receitas no meu e-mail?
obrigada.
Grazi, são mesmo 300 g. Penso que se reduzir um pouco não fará mal nenhum ;)
Enviar um comentário