Ingredientes:
1 requeijão
3 colheres de sopa de mel
Nozes q.b.
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa taça refractária, coloque o requeijão e verta o mel sobre ele.
3. Leve ao forno até ficar dourado.
4. Adicione as nozes, regue com o próprio molho e deixe assar mais uns minutos.
5. Sirva morno.
Nota: TÃO BOMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!
Já estava para fazer esta receita há anos!! Aproveitei que fizemos uma petiscada lá em casa e decidi fazer!! Tão simples e tão bom!!
Contudo devo dizer que para mim, esta receita, é uma sobremesa.... ao contrário do que eu julgava ser uma entrada...
Inicialmente vi esta receita nos Petiscos há anos ago.... agora quando procurei a receita para fazer, encontrei nos blogues A Trofa tem Cozinheira e no Tertúlia de Sabores, uma fez com nozes e outra com amêndoas... optei pelas nozes porque a ideia inicial que eu tinha era com nozes.
Ambas as receitas falam em colocar o requeijão no forno 10 minutos... eu precisei de mais, esperei que ficasse douradinho, levou cerca de 25 minutos + 5 minutos com as nozes... e ficou SOBERBO!!!!
LOVE IT!!
8 comentários:
Acho que me babei um bocadinho... que delicia!
Ficou com um aspecto divino.
Boa semana
bjs
Munnnnnn tiene una pinta deliciosa.
Um petisco e uma combinação perfeita!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Não tenho a mínima dúvida que ficou delicioso! O aspeto é ótimo e os ingredientes...hum ;)
Um beijinho.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Esta sugestão deixou-me curiosa... terei de experimentar :)
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá! Gostaria de saber se para fazer o queijo no forno devo usar requeijão ou um género tipo camembert? São iguais? O requeijão não é um pouco mais "granulado"? Lamento a minha ignorância.
Aguardo resposta!
Catarina, são queijos totalmente diferentes.
Já fiz os 2... eu diria que o requeijão (tipo granulado) após ir ao forno com mel torna-se bem doce e poderá ser consumido como sobremesa. A textura ficará tipo a de um pudim.
O Camembert, é mais indicado para entradas... ele derrete por dentro e tira-se à colherada!! Podes ver aqui a receita:
http://desastresculinarios.blogspot.pt/2010/09/camembert-no-forno.html
Espero ter ajudado...
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