quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo de Cenoura






















Ingredientes:
140 g farinha
200 g açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada (ou gengibre)
2 ovos
1 pitada de sal
200 ml óleo
150 g de cenoura ralada à mão (usei a máquina)

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Bata o óleo com o açúcar.
3. Adicione a cenoura e misture.
4. Junte os ovos, um de cada vez.
5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz moscada e envolva tudo.
6. Junte o sal.
7. Verta o preparado para uma forma sem chaminé de 20cm (eu usei de 22cm) previamente untada e polvilhada e leve ao forno por 25 a 30 minutos.























Nota: Apetecia-me um bolinho... a receita eleita desta vez vem do blogue Happy Love Strawberry... facilmente ela me "comprou" quando começou a falar das suas tentativas falhadas de encontrar o bolo perfeito... e que esta receita seria O bolo... o melhor bolo de cenoura que ela já tinha provado.
Não posso dizer que é o melhor bolo de cenoura de sempre... porque na verdade... penso que este foi o 2º bolo de cenoura que fiz =D Mas sem dúvida alguma que é delicioso! Húmido! 
Ainda pensei em fazer um recheio/cobertura como ela fez... mas desta vez optei pela versão mais simples.



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6 comentários:

Isabel Salvador disse...

Realmente bom aspecto tem ele, bjokitas

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de cenoura e o teu ficou mesmo ao meu gosto.
Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada...
bjs

flor do brownie disse...

Adoro bolo de cenoura!:) De há uns dias para cá que ando a pensar fazer um!
http://flordobrownie.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Adoro bolos de cenoura e este ficou a olhar para mim,...super fofinho que ficou não?!
Passatempo a decorrer:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos :)
Mary

Sobremesas de Domingo disse...

Fises-te uma ótima escolhe, o bolo está com um aspecto bem convidativo,e com uma textura fofa.

Beijinhos;

Tertúlia da Susy disse...

Que delicia, muito bom, tem mesmo aspeto fofinho.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html