Ingredientes:
1 frango inteiro de compra
3 a 4 pimentos (qualquer cor excepto o verde)
1 alho francês
1 mão cheia de azeitonas pretas
1/2 limão
Alecrim q.b. (se for fresco melhor)
Sal q.b.
Azeite q.b.
1. Corte os pimentos em tiras grossas e forre o fundo de um tabuleiro.
2. Corte o alho francês em pedaços grandes e cortados a meio e junte-os aos pimentos.
3. Espalhe as azeitonas no tabuleiro.
4. Tempere o interior do frango com sal, coloque o meio limão e algum alecrim.
5. Por fim, tempere o exterior do frango e os legumes com sal, alecrim e azeite... leve ao forno por cerca de 1 hora (deixei o meu ficar 1h30).
Nota: Mais uma receita da Nigella... do seu novo trabalho Nigellissima. Quando estava a ver ela a fazer a receita (video em baixo)... lembrei-me dos muitos frangos com limão/maricas entre outros nomes que eu vi em muitos blogues... e pensei exactamente o mesmo de quando lia as receitas: «como é que o frango fica temperado em cima??»...Como eu imaginei: não fica. Fica seco e sem grande sabor... Contudo... ao trinchar o frango em pedaços e mergulha-los no molho de pimento... ai a conversa é outra... humm aqueles pimentinhos tão bons... Gosto muito da Nigella... mas esta não é uma receita «cabumm» como ela costuma dizer.
6 comentários:
Que belo frango...bem douradinho!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também sempre me coloquei essa questão relativamente ao tempero...
Apesar de gostar da Nigella acho que muitos dos ingredientes que usa, bem como outros chefs, não são viáveis na minha vida diária (mostarda, maionese, molhos vários, fritar muita coisa ou aloura), e ainda não encontrei um chef que confeccione tendo em conta a parte da saudável mas fazendo comida saborosa.
Beijinhos, gosto muito deste blog e das tuas observações relativamente a cada receita!
Deve ser fantástico.
Que belo frango,e ficou mesmo tostadinho como gostamos.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
Que frango apetitoso... só tem coisinha boa no seu blog, parabéns gostei muito já sou sua seguidora...
Se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
Beijinhos
Eu também gosto muito da Nigella e apesar de ligar mais aos doces que ela faz, adorei este frango :)
Deve ser mesmo delicioso!
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