Ingredientes:
1 peça de pá de porco
500 g de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 cebola
1 caldo de carne
2 cenouras pequenas
1 cerveja (200 ml)
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 folha de louro
2000 g de água (usei a medida do frasco de tomate)
1 dente de alho
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
1. Na panela de pressão, pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite.
2. Adicione o caldo de carne, o louro e a pimenta.
3. Quando alourar regue com o vinho branco e adicione a carne.
4. Junte a polpa de tomate, 1000 g de água, a cerveja, as cenouras cortadas grosseiramente, a salsa, o vinagre, o colorau e tempere com sal.
5. Tape a panela e deixe estufar em pressão por 25 minutos.
6. Retire a carne e corte-a em fatias e volte a colocar dentro da panela.
7. Acrescente mais 1000 g de água, verifique se está bom de sal e volte a fechar a panela e estufar em pressão por mais 15 minutos.
8. Sirva a carne acompanhada com o molho.
Nota: Não costumo comprar estes pedaços de carne... não sou muito fã... mas a minha sogra matou o porco e deu-me... e nos tempos que correm é de aproveitar TUDO. Portanto optei por fazer estufado com esta carne. A receita foi inventada mas acabou por ser um sucesso. Por isso mesmo decidi guardá-la aqui no meu blog antes que me esqueça... até porque tenho mais pá de porco na arca =D
6 comentários:
Um prato bem reconfortante e suculento!
Beijinho
É comum cozinhar pá de porco e há inumeras formas de se confeccionar, normalemnete faço assada no forno, variando no tempero e nas ervas aromáticas :)
Gostei muito da tua receita! tenho que experimentar em breve :) parece deliciosa!
Beijinhos
Têm bom aspecto.
Beijinhos!
O aspecto é delicioso.
Adoro o teu blog.
Bjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Optima sugestão
Bjocas
As Papinhas dos Babinhos
Olá,
tem realmente um belo aspecto! :)
Beijinhos
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