Ingredientes:
2 ovos
90 g de açúcar em pó
325 g de mascarpone
150 ml de rum (pode ser bacardi)
200 ml de leite
Palitos de champanhe q.b.
Suspiros q.b.
1. Comece por escolher um tabuleiro de vidro com cerca de 10 cm de profundidade.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar com uma vara de arames.
3. Acrescente o mascarpone e envolva bem até incorporar.
4. À parte bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, delicadamente.
5. Num prato fundo, misture o rum com o leite.
6. Mergulhe os palitos de champanhe nesta mistura, mas sem embeber muito, e forre o fundo do tabuleiro de vidro.
7. Verta metade do creme de mascarpone.
8. Sobre o creme vai esmagar os suspiros de forma a cairem migalhas de merengue sobre o creme.
9. Faça outra camada de palitos de champanhe embebidos no rum.
10. Acrescente o resto do creme sobre os palitos.
11. E decore com mais alguns suspiros esmigalhados.
12. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
2 ovos
90 g de açúcar em pó
325 g de mascarpone
150 ml de rum (pode ser bacardi)
200 ml de leite
Palitos de champanhe q.b.
Suspiros q.b.
1. Comece por escolher um tabuleiro de vidro com cerca de 10 cm de profundidade.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar com uma vara de arames.
3. Acrescente o mascarpone e envolva bem até incorporar.
4. À parte bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, delicadamente.
5. Num prato fundo, misture o rum com o leite.
6. Mergulhe os palitos de champanhe nesta mistura, mas sem embeber muito, e forre o fundo do tabuleiro de vidro.
7. Verta metade do creme de mascarpone.
8. Sobre o creme vai esmagar os suspiros de forma a cairem migalhas de merengue sobre o creme.
9. Faça outra camada de palitos de champanhe embebidos no rum.
10. Acrescente o resto do creme sobre os palitos.
11. E decore com mais alguns suspiros esmigalhados.
12. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
Nota: A melhor coisa que podia ter adquirido foi a MEO... é fantástico poder gravar imensos programas e séries de televisão para ver posteriormente...
Reparei que andava a dar na sic mulher o live show da Nigella Lawson... então pús a gravar os episódios todos... confesso que só me interessava mesmo pelas receitas... esta receita foi umas das receitas que ela fez no live show dela e que eu fiquei encantada! =D
Esta receita também a podem encontrar no site da Nigella.
Como eu vi ela a fazer não precisei de grandes traduções! =D
Em relação ao doce... o doce é bom, contudo usei suspiros de compra o que tornou o doce extremamente doce, se tiver claras em casa faça os suspiros você mesma!!
Para além disso o sabor de rum é muito forte... por isso não mergulhe os palitos muito tempo...
Reparei que andava a dar na sic mulher o live show da Nigella Lawson... então pús a gravar os episódios todos... confesso que só me interessava mesmo pelas receitas... esta receita foi umas das receitas que ela fez no live show dela e que eu fiquei encantada! =D
Esta receita também a podem encontrar no site da Nigella.
Como eu vi ela a fazer não precisei de grandes traduções! =D
Em relação ao doce... o doce é bom, contudo usei suspiros de compra o que tornou o doce extremamente doce, se tiver claras em casa faça os suspiros você mesma!!
Para além disso o sabor de rum é muito forte... por isso não mergulhe os palitos muito tempo...
13 comentários:
Este tiramisú branco está super original. Parabéns!!
Beijinho
Papinha Doce
Deve ser uma verdadeira tentação. Adoro as receitas da Nigella. Ficou com um belo aspecto!
Ficou super lindo, deve ficar ótimo também , adorei as fotos! Bjinhos
Que bom aspecto Ju,maravilhoso,também gosto de algumas receitas dela,jinhoss
Que delicia esse tiramisu! Super original :) Fresquinho. A nigella tem ideias fantasticas, gosto muito da maioria das receitas dela.
Beijinhos.
Adoro mascarpone, ainda não fiz tiramisú em casa mas está para muito breve. Também gostava de ter tvcabo. Faz bom proveito e vai passando as receitas ;)
Que delícia!! Adoroooo
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Deve ser muito bom, também adoro as receitas da Nigella.
Ficou maravilhoso. Eu adoro ver os programas da Nigella, já fiz diversas receitas dela, que ainda não tive tempo de postar e, tenho gostado de todas.
Este docinho pareceu-me muito bem e o teu ficou magnífico.
adoro as receitas dela e esta parece ser muito boa!;)
OI Ju!
Tudo bem?
Que ótima opção para Tiramissú!
Adorei!
É uma das minhas sobremesas favoritas...ou seja...assim que puder comer (estou de dieta) vou tentar fazer.
Beijocas e boa semana!
Que requinte de sobremesa !
Adoro bolos de bolacha e este poeme água na boca
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