Ingredientes:
1 coelho
1 cebola
2 dentes de alho
8 grãos de pimenta da Jamaica
100 g de bacon aos cubos
25 g de margarina
1 folha de louro
1 colher de café de pimenta
Vinho tinto q.b.
Sal q.b.
Alecrim seco q.b.
Azeite q.b.
1. Limpe o coelho, corte-o em pedaços e tempere-os com sal.
2. Descasque e corte a cebola às rodelas.
3. Descasque e pique os alhos.
4. Num tacho de barro misture as rodelas de cebola, os alhos picados e o bacon.
5. Coloque o coelho em cima da mistura anterior.
6. Por cima do coelho, espalhe a colher de pimenta, um fio de azeite, os grãos de pimenta, uma pitada de alecrim seco, o louro e a margarina.
7. Cubra tudo com vinho tinto, vai precisar de meia garrafa de vinho.
8. Leve ao forno no máximo até estar corado de um lado, altura em que o vira e deixe corar do outro lado.
9. Quando estiver corado de ambos os lados e tenrinho (cerca de 1hora) sirva com umas fatias de pão e batatas cozidas.
1 coelho
1 cebola
2 dentes de alho
8 grãos de pimenta da Jamaica
100 g de bacon aos cubos
25 g de margarina
1 folha de louro
1 colher de café de pimenta
Vinho tinto q.b.
Sal q.b.
Alecrim seco q.b.
Azeite q.b.
1. Limpe o coelho, corte-o em pedaços e tempere-os com sal.
2. Descasque e corte a cebola às rodelas.
3. Descasque e pique os alhos.
4. Num tacho de barro misture as rodelas de cebola, os alhos picados e o bacon.
5. Coloque o coelho em cima da mistura anterior.
6. Por cima do coelho, espalhe a colher de pimenta, um fio de azeite, os grãos de pimenta, uma pitada de alecrim seco, o louro e a margarina.
7. Cubra tudo com vinho tinto, vai precisar de meia garrafa de vinho.
8. Leve ao forno no máximo até estar corado de um lado, altura em que o vira e deixe corar do outro lado.
9. Quando estiver corado de ambos os lados e tenrinho (cerca de 1hora) sirva com umas fatias de pão e batatas cozidas.
Nota: Pode não ter assim um aspecto fenomenal... mas era uma maravilha este prato!! Não fosse ele da Teleculinária...
O meu xuxu disse: «eu não aprecio muito coelho... mas adoro as maneiras como os confecionas, em especial o coelho frito»
Os meus olhos até brilhavam LOL LOL
O meu xuxu disse: «eu não aprecio muito coelho... mas adoro as maneiras como os confecionas, em especial o coelho frito»
Os meus olhos até brilhavam LOL LOL
9 comentários:
è tão bons os elogios né amiga,jinhos grandes eu também acho com muito bom aspecto amiga
Tenho peninha de comer coelhos, mas que são deliciosos isso tenho certeza!
Bjs
eu por acaso a uns anos detestava mas achoq ue foi por vr o coelhinho a ser morto
agora como e e muito bom
beijinhos
Um elogio merecido de certeza!
beijinho.
Oi Ju, vou te confessar uma coisa: A aparência do seu prato é maravilhosa, mas não teria coragem de comer os coelhinhos. Coitadinhos... :(
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que maravilhoso aspecto!
Beijinho.
gosto deste delicia.
beijos:)
Oi Ju! ja confeccionei esta receita com coelho e frango caseiro no forno a Lenha, ficou uma delicia!
Obrigada pela divulgação da mesma.
Olá Juliana, normalmente não comento blogs nem coisas do genéro..mas este achei que deveria de deixar um comentário. A receita que apresentas aqui é divinal e já não é a primeira vez que a faça.Todos adoramos e comemos até não haver mais :) foi uma óptima ideia a tua de colocar este manjar dos deuses. Um beijinho e obrigada
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