segunda-feira, 7 de junho de 2010

Chanfana de Coelho

























Ingredientes:
1 coelho
1 cebola
2 dentes de alho
8 grãos de pimenta da Jamaica
100 g de bacon aos cubos
25 g de margarina
1 folha de louro
1 colher de café de pimenta
Vinho tinto q.b.
Sal q.b.
Alecrim seco q.b.
Azeite q.b.

1. Limpe o coelho, corte-o em pedaços e tempere-os com sal.
2. Descasque e corte a cebola às rodelas.
3. Descasque e pique os alhos.
4. Num tacho de barro misture as rodelas de cebola, os alhos picados e o bacon.
5. Coloque o coelho em cima da mistura anterior.
6. Por cima do coelho, espalhe a colher de pimenta, um fio de azeite, os grãos de pimenta, uma pitada de alecrim seco, o louro e a margarina.
7. Cubra tudo com vinho tinto, vai precisar de meia garrafa de vinho.
8. Leve ao forno no máximo até estar corado de um lado, altura em que o vira e deixe corar do outro lado.
9. Quando estiver corado de ambos os lados e tenrinho (cerca de 1hora) sirva com umas fatias de pão e batatas cozidas.























Nota: Pode não ter assim um aspecto fenomenal... mas era uma maravilha este prato!! Não fosse ele da Teleculinária...
O meu xuxu disse: «eu não aprecio muito coelho... mas adoro as maneiras como os confecionas, em especial o coelho frito»
Os meus olhos até brilhavam LOL LOL
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9 comentários:

Isabel Salvador disse...

è tão bons os elogios né amiga,jinhos grandes eu também acho com muito bom aspecto amiga

Tati - Panelaterapia disse...

Tenho peninha de comer coelhos, mas que são deliciosos isso tenho certeza!
Bjs

moranguita disse...

eu por acaso a uns anos detestava mas achoq ue foi por vr o coelhinho a ser morto
agora como e e muito bom
beijinhos

Isabel disse...

Um elogio merecido de certeza!
beijinho.

Daniana Bittencourt disse...

Oi Ju, vou te confessar uma coisa: A aparência do seu prato é maravilhosa, mas não teria coragem de comer os coelhinhos. Coitadinhos... :(
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Marina disse...

Que maravilhoso aspecto!
Beijinho.

Larana Colorida disse...

gosto deste delicia.

beijos:)

Sónia disse...

Oi Ju! ja confeccionei esta receita com coelho e frango caseiro no forno a Lenha, ficou uma delicia!

Obrigada pela divulgação da mesma.

Canocha disse...

Olá Juliana, normalmente não comento blogs nem coisas do genéro..mas este achei que deveria de deixar um comentário. A receita que apresentas aqui é divinal e já não é a primeira vez que a faça.Todos adoramos e comemos até não haver mais :) foi uma óptima ideia a tua de colocar este manjar dos deuses. Um beijinho e obrigada