Ingredientes:
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento seco ou 20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 g de farinha T65
1. Coloque os ingredientes na cuba, da máquina de fazer pão, pela ordem indicada.
2. Seleccione o programa de amassar e levedar (de 1h30m).
(Manualmente: numa tigela grande coloque os líquidos mornos e dissolva o fermento. Junte de seguida todos os restantes ingredientes e amasse bem durante uns 15 minutos formando uma bola homogénea. Deixe levedar 1h30m tapado, com um pano, em lugar aquecido).
3. Findo o tempo, retire a massa da cuba e pese a massa. Divida o peso por 10 e separe bolinhas de massa com o peso respectivo.
4. Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Pincele as bolinhas com água ou gema ou leite e salpique com açúcar (opcional).
6. Cobra com papel vegetal e um pano e deixar levedar mais 30 minutos.
7. Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos, sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima.
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento seco ou 20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 g de farinha T65
1. Coloque os ingredientes na cuba, da máquina de fazer pão, pela ordem indicada.
2. Seleccione o programa de amassar e levedar (de 1h30m).
(Manualmente: numa tigela grande coloque os líquidos mornos e dissolva o fermento. Junte de seguida todos os restantes ingredientes e amasse bem durante uns 15 minutos formando uma bola homogénea. Deixe levedar 1h30m tapado, com um pano, em lugar aquecido).
3. Findo o tempo, retire a massa da cuba e pese a massa. Divida o peso por 10 e separe bolinhas de massa com o peso respectivo.
4. Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Pincele as bolinhas com água ou gema ou leite e salpique com açúcar (opcional).
6. Cobra com papel vegetal e um pano e deixar levedar mais 30 minutos.
7. Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos, sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima.
Nota: MARAVILHOSOS ESTES PÃEZINHOS DE LEITE!!
Perfeitos! Deliciosos! Fofinhos! Não podia estar mais radiante com o resultado final.
A receita veio directamente do blogue Pão, Bolos & Cia.
Humm tão bom com uma fatia de fiambre e outra de queijo... e com doce de morango... nham nham =D
A minha mãe disse que faltava-lhe um pouquinho de sal... e eu fiquei a olhar para ela e a pensar: «mas são pães de leite!»... mas se compreenderam o que ela quis dizer experimentem a adicionar um pouquinho de sal. Para mim estavam óptimos assim.
Perfeitos! Deliciosos! Fofinhos! Não podia estar mais radiante com o resultado final.
A receita veio directamente do blogue Pão, Bolos & Cia.
Humm tão bom com uma fatia de fiambre e outra de queijo... e com doce de morango... nham nham =D
A minha mãe disse que faltava-lhe um pouquinho de sal... e eu fiquei a olhar para ela e a pensar: «mas são pães de leite!»... mas se compreenderam o que ela quis dizer experimentem a adicionar um pouquinho de sal. Para mim estavam óptimos assim.
21 comentários:
hummmm para mim tb deviam estar uma delicia sim!!! São paes de leite!!! estao LINDOS E PERFEITOS SIM!!!!!
PS. eu agora nada de pao e lambariçes..... só comidinha saudavel....!!!!!
bom fds cona!
A farinha custard dá-lhes uma cor bem bonita. Têm um aspecto delicioso :)
Jú ficaram super lindos seus pãezinhos menina, ameiiiiii... Parabéns! Bjinhos
Ficaram tão bonitos e fofinhos :)
Beijinhos*
Ficaram 5 estrelas os teus pãezinhos Jú!
beijinho.
Olá,
Ai que pãezinhos maravilhosos!!!
Vou experimentar a receita e depois mostro como ficou!
Hmmm, podes mandar um para o meu lanche? :-)))
Bjs,
Anabela
Que máximo estes pães!!!!
Tenho que experimentar!!!!
Beijocas :)
Que engraçado...também fiquei com esta receita fisgada...tenho d epôr as mãos na massa e fazê-los também!
São mesmo deliciosos e ficaam com um aspecto delicioso.
Não costumo colocar sal, pois a manteiga que uso é com sal, mas se o gosto pedir, então que se use mas sem excessos.
:) Lindos
Já fiz tb, ficaram maravilhsos os teus e são muito bons :*
Que maravilhoso aspecto! Mesmo com a minha falta de apetite até estava tentada a experimentar um com fiambre!!!!
Vê lá, até me conseguiste abrir o apetite com estas delicias! Se a minha mãe sabe ainda se mete no comboio e vai aí dar-te um beijo eheheheh!
Quando estiver melhor e me aguentar nas canetas mais tempo atrevo-me e vou para a cozinha faze-los!
Beijocas
Silvia
ficaram mesmo com um optimo aspecto!!
smsn.artes
Belíssimo pãozinho de leite!
Bjs
Ficaram lindos, com um aspecto mesmo maravilhoso!!!!
Adoro estes pães e os teus ficaram muito bonitos!
Beijos.
ai que iam tao bem agora para o meu lanche e quentinhos entao era do melhor.
nao precisam de sal que faz mal
boa semana
Tenho 3 receitas de pães de leite mas nenhuma me satisfez 100% esta tua receita parece-me que é mesmo o que ando á procura. Vou levar a receita comigo pois estão mesmo optimos.
Bjs
que aspecto maravilhoso, até me babei...
Jinhos foofs
Ils sont si parfaits tes jolis pains:))
Merci beaucoup pour ta chaleureuse visite dans ma cuisine!! xxx
Que lindos... estou sem palavras!
VOU FAZER ESSA MARAVILHA HOJE MESMO.
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