Ingredientes:
Caranguejos acabadinhos de pescar
Sal q.b.
2 dentes de alho com casca
4 folhas de louro
2 cascas secas de 2 cebolas (a parte laranja - serve para dar cor)
1 trança das cebolas (quando se apanham as cebolas, é costume fazer-me tranças de cebolas usando as ramas delas)
1. Encha uma panela (com tampa) com água e adicione os caranguejos vivos.
2. Tempere com sal, com os alhos, o louro, a casca da cebola e a trança de ramas.
3. Coloque a tampa para os caranguejos não fugirem.
4. Deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e sirva.
Caranguejos acabadinhos de pescar
Sal q.b.
2 dentes de alho com casca
4 folhas de louro
2 cascas secas de 2 cebolas (a parte laranja - serve para dar cor)
1 trança das cebolas (quando se apanham as cebolas, é costume fazer-me tranças de cebolas usando as ramas delas)
1. Encha uma panela (com tampa) com água e adicione os caranguejos vivos.
2. Tempere com sal, com os alhos, o louro, a casca da cebola e a trança de ramas.
3. Coloque a tampa para os caranguejos não fugirem.
4. Deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e sirva.
Nota: Pois é, ontem (domingo) fui ao berbigão para a minha festa de aniversário, tenho fotos no meu outro blogue.
Enquanto fui para o berbigão os rapazes foram pescar caranguejos... lol
À noite foi uma barrigada de berbigão e de caranguejo!!!!
É extremamente fácil de os fazer...! É preciso é ir pescá-los e saber comê-los!!!
OBRIGADA EMA E MÃE DA EMA!!!!
Enquanto fui para o berbigão os rapazes foram pescar caranguejos... lol
À noite foi uma barrigada de berbigão e de caranguejo!!!!
É extremamente fácil de os fazer...! É preciso é ir pescá-los e saber comê-los!!!
OBRIGADA EMA E MÃE DA EMA!!!!
21 comentários:
Que bela tardada Jú... um Domingo sem dúvida diferente. Por momentos, fez-me recordar os meus tempos de infância, quando ia com os meus pais brincar para a "borda da Ria de Aveiro"... e insistentemente tentava apanhar os "cangarejos"(era asim que os chamava)...
Velhos tempos.... Obrigado por partilhares isso aqui...
Sou louca por patas de caranguejo, mas só como quando vou à cidades litorâneas....
eu não me arriscaria a preparar caranguejos...tenho medo kkkkkkk
Ainda bem Carla, já não comia disto há tanto tempoooooo! A última vez devia ter uns 7 anitos!
Ainda bem que te fiz recordar boas coisas!
Tatiana, lol agarrá-los também não agarro!!! Os gajos que os agarrem... não é só comer!
Já não como estes bichinhos à muito tempo...maravilha.. Beijinhos
Eu acho que nunca comi mas não era capaz de os cozinhar em casa... ver bichinhos vivos a entrar para a panela é muito triste he he
sónia, vamos aos caranguejos? lol
ameixa, compreendo o sentimento... mas acredito que tudo depende de como somos criados... sempre me lembro de os meus pais terem porcos, galinhas, patos, coelhos... alguém tinha de matar a criação para comermos...
De qualquer modo, "longe da vista longe do coração"... quando vocês vão ao restaurante comer sapateiras ou lagostas... pensam que são mortas como? =)
que delicia de petisco!!!! nunca fiz mas já os vi eheh
mas mete-me pena mata-los assim!!!! tadinhos dos bicinhos...lool. beijinhos
Jú, quem me dera ir aos restaurantes comer sapateira e lagosta he he
Eu sou uma falsa moralista e admito mas realmente não sou capaz de matar para comer. Se tivesse que o fazer seria 100% vegetariana. Não leves isto como um ataque, é mais um ataque a mim que como esses bichos desde que me apareçam mortos. Resumindo... tenho um lugar reservad n inferno he he
Então vai haver festança ! também és virgem !!!!!!! são as melhores , não são ?
bom petiscos, mas para mim não !!!!!
não sou nada apreciadora,
mas cá em casa há quem adore !!!!
E tu onde apanhastes os caranguejos !lol !!!! as amoras foram nas silveiras ! quando quizeres ......
bjka e boa semana
já comia uns quantos
Pois, também não me imagino a meter os bichos na panela, fi-lo uma vez com uma sapateira e alterou-me logo a disposição para a comer. Mas sim, se me aparecer no prato é outra coisa... tal como estas caranguejos ;)
Hum! Que bom aspecto, já não como uns caranjeiros há imenso tempo, estes são óptimos.Pena aqui não os encontrar...
Adoro e há tanto tempo que não como. Ficaram deliciosos :)
Beijinhos grandes linda**
Que delicia e a acompanhar com um vinho verde fresquinho? Eu quero!
Boa semana
Jú, mas que delícia!!!!
Imagino a delícia dessa mariscada!!!!
Foi um domingo bem passado!!!!
Beijocas :)
NAO ACREDITO NAO ACREDITO que tu OS METESTE VIVOS NA PANELA o.o OH! tadinhoss!!!
(sao tao bons pa!)
ESTOU FEITA COM VOCÊS LOLLLLLLL
Claro que foram vivos para a panela!!
Como queriam que se fizesse? Chamasse um matador? Desse um tiro aos bichos? Que os congelasse vivos? Que esperasse que morressem à fome?
LOLLLLLLLLLLLLL
lol
o que me ri agora
coitdaos dos bichinhos.
que bela pescaria.
caranguejo nunca comi mas berbigao e bom sim e fresquinho ainda melhor.
beijinhos
LOL TADINHOS!!! insensivel.....faço ideia este fds qd for a tua casa o que me vais fazer....! UAP UPA!
bem jú deixaste-me com água na boca..e eu não posso,ehhh!!!k coisa boa....a minha menina vai xamar-se beatriz,estar grávida é optimo,tirando akelas coisas normais k temos k passar..os enjoos,má disposição,e agora no final, já não temos posição para dormir...enfim..mas é bom,muito boom! jokas grandes.
Ai que delicia, caranguejos... humm que saudades. Por aqui nao ha dessas pescarias, o melhor que se pode arranjar, sao uns mexilhoes, uns caramujos e umas percebes... Que pena :-( não ter comido tb os caranguejos :-) Bjs. Su
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