Ingredientes:
440 g carne de vaca
1 lata de 8 salsichas
2 fatias grossas de queijo tipo flamengo (cerca de 1.5 cm)
1 tira pequena de pimento vermelho
1 colher de chá de colorau
1 colher de café de tomilho
1 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 knorr de culinária
Vinho branco q.b.
1.5 kg de batatas (já descascas)
1 colher de sopa de maionese
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Leite e Azeite q.b.
1 gema
1. Comece pelo puré de batata: lave, descasque e cortes em cubos as batatas. Coloque-as numa panela com água a cozer e tempere com sal.
2. Pique uma cebola para uma frigideira, junte o azeite e deixe refogar. Quando estiver translúcida, adicione a polpa de tomate, o knorr, o colorau e o tomilho.
3. Adicione a carne e deixe corar de ambos os lados. Regue com o vinho branco.
4. Deixe cozinhar a carne por uns 5 minutos. Junte as salsichas cortadas às rodelas e o pimento em cubinhos.
5. Adicione água se necessário. Tempere com pimenta, e com sal se achar necessário.
6. Escorra as batatas e coloque-as no passe-vite, para fazer o puré. Junte leite até adquirir a consistência que pretende. Tempere com noz moscada e uma colher de sopa de maionese.
7. Corte as fatias de queijo em cubos.
8. Num tabuleiro, coloque uma camada de puré de batata. Por cima disponha da carne com as salsichas. Depois adicione o queijo aos cubos e, por fim, uma última camada de puré.
9. Bata uma gema com um garfo e pincele o empadão por cima. Leve ao forno a 250ºC até dourar.
440 g carne de vaca
1 lata de 8 salsichas
2 fatias grossas de queijo tipo flamengo (cerca de 1.5 cm)
1 tira pequena de pimento vermelho
1 colher de chá de colorau
1 colher de café de tomilho
1 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 knorr de culinária
Vinho branco q.b.
1.5 kg de batatas (já descascas)
1 colher de sopa de maionese
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Leite e Azeite q.b.
1 gema
1. Comece pelo puré de batata: lave, descasque e cortes em cubos as batatas. Coloque-as numa panela com água a cozer e tempere com sal.
2. Pique uma cebola para uma frigideira, junte o azeite e deixe refogar. Quando estiver translúcida, adicione a polpa de tomate, o knorr, o colorau e o tomilho.
3. Adicione a carne e deixe corar de ambos os lados. Regue com o vinho branco.
4. Deixe cozinhar a carne por uns 5 minutos. Junte as salsichas cortadas às rodelas e o pimento em cubinhos.
5. Adicione água se necessário. Tempere com pimenta, e com sal se achar necessário.
6. Escorra as batatas e coloque-as no passe-vite, para fazer o puré. Junte leite até adquirir a consistência que pretende. Tempere com noz moscada e uma colher de sopa de maionese.
7. Corte as fatias de queijo em cubos.
8. Num tabuleiro, coloque uma camada de puré de batata. Por cima disponha da carne com as salsichas. Depois adicione o queijo aos cubos e, por fim, uma última camada de puré.
9. Bata uma gema com um garfo e pincele o empadão por cima. Leve ao forno a 250ºC até dourar.
Nota: Tenho de confessar que este empadão, apesar de muito calórico, é extremamente bommmmm!!
Adoro empadão de carne... mas como só tinha uma embalagem de carne adicionei as salsichas... já o queijo foi mero capricho meu... adoro queijo derretido tipo elástico... =D
17 comentários:
QUE FOMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
esta DEMAIS este teu empadao! n sabias q eras capaz de tais COISAS!!! AMEI! q fome!
Não sou grande apreciadora de empadão, mas o teu ficou com muito bom aspecto.
Bjs
Adoro empadão... é rápido, é reconfortante, é delicioso! E as salsichas e o queijo "elástico" parece-me divinal! ficou lindo!
Beijinho*
excelente aspecto!!
smsn.artes
que belo empadão !
é dos meus pratos preferidos, mas não ponho salsicha !
bjka
Também adoro queijo tipo elástico, só tenho medo de me engasgar com ele he he
Belo empadão!
Amo empadão...
Bjinho da Bela
Que aspecto divinal! Também adoro um bom empadão e então com queijo...
Beijinhos
O tem empadão ficou com uma cor maravilhosa!! Super bom aspecto, super delicioso... E com esse queijo então!! Aiii..
Não me importava nada que fosse o meu almoço!!
Beijinhos*
TEM UM ASPECTO SUPER BOOOM JÚ! JOKINHAS
Se isto são desastres culinários vou ali e venho já :p
Muito apetitoso, tb gosto quando o queijo estica :)
Bjitos
Eu sou como tu...adoro o queijo derretido..
o teu empadão está uma maravilha..
beijinhos
Que bom aspecto, até fico com água na boca só de olhar!!! Ainda bem que estou a escrever e não a falar loool
Eu também adoro empadão, esta variante deve ficar muito boa !!!
Nunca provei empadão com esse recheio. Fiquei com vontade! =)
adoro empadao, mas assim realmente nunca fiz mas devia estar delicioso.
deve ter ficado uma deliciaaaaa
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