quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Creme de Tamboril


























Ingredientes:
4 batatas médias/grandes
1 cenoura
1 cebola pequena
1/3 de courgette
1 knorr de marisco
200 g de cubos de tamboril
100 g de miolo de camarão
3 palitos de delícias do mar
Sal q.b.

1. Coloque o tamboril, as delícias e o miolo de camarão a descongelar.
2. Lave, descasque e corte, em cubos grossos, as batatas, a cenoura, a cebola e a courgette. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao lume para cozer.
3. Tempere com sal grosso e com o knorr de marisco.
4. Quando os legumes estiverem cozidos, retire do lume e, triture tudo. Rectifique o tempero.
5. Corte as delícias do mar em cubos. Veja se os “cubos” do tamboril não são grandes demais… se forem corte-os em cubos mais pequenos.
6. Leve a panela ao lume, no mínimo, e junte o tamboril e o miolo de camarão. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
7. Adicione, por fim, as delícias do mar e deixe cozer por mais uns 2 minutos.
8. Depois é só servir.


Nota: Um excelente cremezinho para um dia tão cinzento como hoje! Esta minha sopa estava, modéstia à parte, MESMO BOA!
De vez em quando dá-me para isto! lol =D
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13 comentários:

SoraiaSilva disse...

A ver pela foto está boa de certeza!!
Temos cozinheira.. Temos, Temos!! :D
Beijinhos*

♥ mesa para 4 disse...

Eu destas sopas, gosto e muuuito :)

gasparzinha disse...

Jú, eu adoro sopa de peixe.
Só não gosto de usar caldos knorr.
Dá um bocadinho mais de trabalho, mas se usarmos camarão com casca e as usarmos para fazer um fumet, fica ainda com mais sabor e, claro, mais saudável!

E pela foto que nos mostra, devia estar uma sopa de lamber os beiços!
:)

Missy disse...

Como esta tua sopinha deve de ter ficado deliciosa !
Fica guardada para fazer um dia destes !

bjka

carmen disse...

ois...adoro o seu blogue todos os dias vou cuscar:)
estou a passar as receitas de uma velha prima e lembrei me de mandar.
beijos carmen
Broas de azeite

18 ovos
1kg de açucar
2kg de farinha
1copo de aguardente
1colher de soda e pó royal
0,5l de azeite
raspa de limão

Bolos de jeroupiga

0,5l de jeroupiga
0,5l de azeite
12 ovos
farinha ate tender
1colher de soda e outra pó royal
raspa de limão
0,5 kg açucar

Esquecidos

16 ovos
2colheres de leite
2copos de azeite
2copos de aguardente
1colher de canela
1colher de soda e outra de pó royal
1kg de farinha
1kg de açucar

Broas da madeira

4ovos
250 gr de açucar
4colheres de manteiga
1l de leite
1colher de pó royal
100gr de coco
0,5 kg farinha
bate-se tudo junto fazem-se bolinhas envolvem se em açucar e vai ao forno não mt quente

Palitos de coco

9 colheres de açucar
3ovos
3colheres de coco
6colheres de leite
3colheres de manteiga
farinha ate tender

sonia disse...

que creme gostoso. é assim que eu gosto!! ficou com um óptimo aspecto jú.
muitos beijinhos

ameixa seca disse...

De manhã esteve um nevoeiro desgraçado, à tarde o sol abriu e esteve bem quente. Agora tenho frio e estou de casaco. A sopa ao jantar cai muito bem e eu adoro tamboril e camarão :)

Margarida disse...

Ui eu adoro sopas de peixe. Mas costumo usar a água da cozediura do camarão (om saca) e do peixe em vez dos caldos. Fica óptima. E a tua foto já me deu fome.. a esta hora..
bjss

Pratos da Bela disse...

Hummmmmm
Deve ser muito lindo...
Jinhos da Bela

TiTó disse...

Adoro, adoro e adoro! É das minhas sopas preferidas.

Bjs e bom fim de semana

Marta Fernandes disse...

Olá Juliana! Conheci hoje o teu blog e deixa que te diga que estas receitas de desastre não têm nada. São fantásticas. Tens aqui muitas sugestões super aliciantes. Beijos grandes. Boa semana.

Marina disse...

Olá Ju! Só te digo que este creme marchava, marchava! Adoro sopa de peixe!
Que pena os suflê ter ido abaixo... Estavam tão lindos! Mas coumeu-se na mesma? Aposto!
Beijinho.
;)

moranguita disse...

ju que boa esta sopa. de facto este verão tem tidos uns dias menos agradáveis e sebe sempre bem uma sopinha.
beijocas