quarta-feira, 20 de maio de 2009

Cannellonis com Bacon




























Ingredientes:
1 embalagem de cannellonis
800 g de carne picada
1 embalagem de bacon aos cubos
1 cebola picada
Polpa de tomate q.b.
Piri-piri, sal e pimenta q.b.
¼ de vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 knorr de carne
Azeite q.b.
Queijo ralado
1 embalagem de bechamel das grandes
Manteiga para untar o tabuleiro

1. Tempere a carne com sal, pimenta e piri-piri.
2. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o knorr.
3. Quando a cebola estiver douradinha acrescente a polpa de tomate, a carne e o bacon. Deixe alourar um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar.
4. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga.
5. Quando a carne e o bacon estiverem cozinhados, escorra-os, reservando o molho. Deixe a mistura de carne arrefecer um pouco.
6. Com cuidado para não se queimar, encha bem os cannellonis com a carne e o bacon e disponha-os no tabuleiro. Regue com o molho reservado.
7. Depois é só cobrir com molho bechamel e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.


























Nota: Dá um certo trabalhito encher os cannellonis... mas a minha GRANDE AMIGA KITA não se calava «experimenta! vais gostar! cannellonis para aqui, cannellonis para acolá» e depois ela mostrou-me uma foto de uns que ela tinha feito e eu fiquei: "dahhh tenho mesmo de fazer".
Não me arrependo nada, nadinha! É uma delícia de lamber os dedos (enquanto enchia a massa era: uma colher para ti, uma colher para mim [exagerando])!!
Mas pronto tudo para dizer que é uma maravilha... =D
Obrigada kita!
Os cannellonis que utilizei não precisarm de pré-cozedura. Diz mesmo na embalagem «não necessita de pré-cozedura».
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

9 comentários:

BomBokita disse...

*.* Oh!! Essa tua amiga Kita...deve ser boa moça!!! Ahh se Deve!!

Esta foi a Homenagem mais linda que me fizeram, em canelonis CLARO!!!

ÈS LINDA!!!


Sabes q qd eu digo È PA FAZERES CARAGO!!!!


ESTAO LINDOSSSSSSSSSSS!!!!

LINDOS!!!!


adoro-te


ESTOU ORGULHOSA DE TU!

Borboleta disse...

Eu sou suspeita para comentar esta receita pois adoro tudo o que seja massas... de qualquer maneira e com qualquer ingrediente.
Mais uma para eu experimentar...
Bjs...

risonha disse...

são 10h da manhã e eu já fiquei cheia de fome de olhar para esta delícia.

Mão na Massa disse...

Olá Jú!

Eu sou da mesma opinião que a Borboleta, tambem adoro tudo o que tenha massas!

E esses cannelonis ficaram cá com um aspecto!

Beijinhos :)

claudia disse...

Eu adoro canelones...adoro!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Cá em casa faço muitas vezes, porque os miúdos adoram. Estes ficaram lindos.
Beijinhos

moranguita disse...

uma maravilha estes canellonis menina
tenho que comprara para experimentar
beijinhso e boa semana

Isabel Pisoeiro disse...

Parece que valeu mesmo a pena, que óptimo aspecto!! Deve ser mesmo uma bela delícia!! ;)

Isabel disse...

Na falta de ter os cannellonis à minha frente e de não poder lamber os dedos..estou tentada a lamber o écran...que apetitosos cannelonis!