quinta-feira, 7 de maio de 2009

Carne com Azeitonas e Cogumelos



























Ingredientes:
700 g de carne de porco
Sal q.b.
2 colheres de sobremesa de colorau
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
80 g de margarina
2 dl de vinho branco
320 g de cogumelos frescos laminados
120 g de azeitonas verdes
1 malagueta
1 casca de uma laranja
1 a 2 folhas de louro
Salsa picada q.b.
Orégãos secos q.b.

1. Corte a carne em cubos e tempere-a com sal, colorau e dois dentes de alho picados. Deixe a repousar durante 30 minutos.
2. Coloque o azeite numa frigideira, juntamente com dois dentes de alho picados, e leve ao lume e deixe frigir um pouco os alhos. De seguida adicione a margarina.
3. Adicione a carne e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
4. Quando a carne estiver bem cozinhada, tenra, quase a começar a esturricar, adicione o vinho branco.
5.Junte os cogumelos, as azeitonas, a malagueta, a casca de laranja, duas folhas de louro pequenas e os orégãos secos.
6. Deixe ferver um pouco até acabar de cozinhar.

Nota: Palminhas para receita que retirei do blogue: cinco quartos de laranja.
Gostei pois claro. Com pena minha, utilizei cogumentos de lata... a loja não tinha. =( e não sei porquê estas azeitonas verdes que comprei provocaram aftas a mim e ao meu companheiro... tendo sido ele mais azarado que eu...
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

10 comentários:

Susana Gomes disse...

Tb tenho esta receita guardada para experimentar!
Vamos ver se as aftas foram das azeitonas ou da receita!! :) :) :)

Sylvie Luzio disse...

tão bom!!!

ameixa seca disse...

As aftas é da acidez das azeitonas. Deviam ser mais ácidas! Tem muito boa cara as azeitonas nesta receita :)

Unknown disse...

Esta acrninha ficou bonita, e deve ser uma delicia. jinhosssssssss

BomBokita disse...

Vou fazer esta carne sim!!! fiquei com curiosidade desde que a vi!!! GOSTEI!!!!!

Estas de PARABENS JU!! :****

Olguinha disse...

esta combinação da carne com as azeitonas deve ser bem boa!!

Laranjinha disse...

Jú,

muito obrigada pela referência.

Bjs

moranguita disse...

que boa esta carne bem so esperoq ue nao me aconteça o mesmo porque parece uma delicia.
jinhos e boa semana

Isabel Pisoeiro disse...

Esta receita deve ser mesmo boa!! Adoro cogumelos e acho que estão lindamente na receita. Que óptimo aspecto! :P

BomBokita disse...

Já fiz esta carne Ju!!! ADOREi!!!
é 5 Estrelas mesmo!!!1

fiz no dia 1 der junho, dia da criança!! e portamo-nos bem!! comemos TUDO!!!

È MTO BOM!!!

usei os cogumelos frescos!!! Ficou uma delicia!!!!

Brigada :*****