quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Tesouro Escondido
















Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida (300ml)
200ml de natas
2 colheres de açúcar
Café morno açucarado q.b.
Bolacha Maria q.b.

1.Retire o conteúdo da lata de leite condensado para uma tigela e misture até ficar cremoso. Reserve.
2.Batas as natas e envolva delicadamente metade destas no leite condensado.
3.Coloque um pouco deste creme em cada taça e reserve.
4.Passe algumas bolachas pelo café morno e coloque-as nas taças, sobre o creme.
5.Coloque o açúcar nas restantes natas e bata até misturar. Depois faça uma camada de natas em cada tacinha, seguindo-se outra camada de bolachas embebidas no café e outra de leite condensado.
6.Decore com um pouco de natas e bolacha moída.

Nota: Apesar de ser uma delícia, achei demasiado doce.
Para a próxima só vou colocar metade da lata de leite condensado. Para além disso, utilizei uma lata de leite condensado normal, e acrescentei um pacote de pudim mandarim para ficar mais amarelo.
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

3 comentários:

Susana Sousa disse...

Uii este tesouro tem mesmo ar de ser precioso ... :-) Parabens está muito bonito.

disse...

Obrigada Susana!!
O Natal está a chegar... espero que tragas novidades!!
Beijoka

Maguinha disse...

Oiii, olha eu faço um doce parecido e como dizes aqui que colocaste um pudim para ficar mais amarelo e que no fim achaste que ficou mto doce entao experienta fazer assim:
1 lata de leite condensado, a mesma lata com leite normal, 6 gemas e levas ao lume ate engrossar mexendo sempre, cuidado nao deixes muito para nao engranitar, depois quando estiver cremoso tiras logo do lume e colocas nas tacinhas, por cima bolacha maria que passas pelo cafe frio e forte, e por cima colocas: bater as claras em castelo, 1 bater separadamente 1 pacote de natas, depois de tudo bem firme juntas os dois com uma colher de pau poes uma colherzita de sopa de açucar e colocas por cima nas tacinhas, decoras a gosto. vais ver que vai ficar bem saboroso, ve depois quero ver esse post.
beijocas
maguinha