segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Perú Napolitano






Ingredientes:
+/- 1.200g de coxa de peru
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
0.5 chávena de polpa de tomate
1 chávena de caldo de galinha
0.5 chávena de vinho branco
400g de esparguete
Um pouco de maisena
Azeite e água q.b.

1.Retire os ossos à coxa do peru e corte-os aos cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
2.Refogue a cebola e os alhos picados. No fim de translúcidos junte a carne e core-as de ambos os lados.
3.Adicione a polpa de tomate e o vinho e deixe estufar um pouco.
4.Vá juntando aos poucos o caldo de galinha, se necessário junte um pouco de água para k fique com molho e para apurar.
5.Num tacho à parte coza o esparguete temperado.
6.No fim de cozido, escorra-o, junte-o à carne e misture bem. Deixe ficar mais um pouco para o esparguete ganhar o sabor.
7.Se o molho estiver muito líquido, dissolva um pouco de maisena num pouco de água e junte à carne e deixe em lume até engrossar um pouco.

Nota: Quando não tenho peru na arca, faço com carne de porco. Também fica bom… apesar de que com peru é muito mais saboroso. Adoro este prato!

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