quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Cogumelos Recheados com Carne Picada Gratinada
















Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola pequena
1 tira de pimento
sal e pimenta q.b.
500gr de cogumelos grandes
200gr de carne picada
2 ovos
Queijo ralado q.b.

1.Limpar bem os cogumelos e separam-se a cabeça do tronco e guarda-se o tronco.
2.Leve as cabeças dos cogumelos ao forno médio até perderem a água deles.
3.Prepara-se um refogado num tacho com azeite, o pimento cortado aos cubos pequenos e a cebola picada. Quando o pimento e a cebola estiverem cozidos mistura-se a carne e alguns troncos dos cogumelos cortados às rodelas no refogado e tempera-se com sal e pimenta.
4.Batem-se os ovos e junta-se ao refogado, mexedo bem para que os ingredientes fiquem bem ligados, caso esteja liquido pôe-se um pouco de pão ralado.
5.Numa assadeira coloca-se um pouco de azeite no fundo e vão-se colocando os cogumelos e no seu interior rechear com o refogado.
6.Depois de todos estarem recheados coloca-se queijo (que se põe nas pizzas) por cima de cada cogumelo e vai ao forno até gratinar.

Nota: Uma DELÍCIA!!! ADOREI!!!
Com o resto do refogado, que fiz para rechear os cogumelos, coloquei no tabuleiro de ir ao forno e por cima coloquei uma fatias de queijo, tipo flamengo, e levei ao forno a gratinar juntamente com os cogumelos!!
Receita retirada dos Petiscos (RMO).

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