Ingredientes:
6 claras
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de vinagre
50 g de chocolate partido aos pedaços
200 ml de natas gordas
3 colheres de sopa de açúcar
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Batas as claras adicionando o açúcar, aos poucos, durante o processo. Bata até obter um merengue forte.
3. Adicione o vinagre, o cacau peneirado e o chocolate partido aos pedaços pequenos e envolva tudo muito bem.
4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
5. Verta o merengue para o tabuleiro, e vá ajeitando com a espátula, dando uma forma redonda, não muito larga!
6. Coloque no forno, diminua a temperatura para 150ºC, e deixe cozinhar por 1h15m.
7. Findo o tempo, desligue o forno, abra ligeiramente a porta do forno e deixe arrefecer.
8. Quando frio, bata as natas bem batidas com o açúcar.
9. Verta a natas por cima do merengue e decore a gosto.
Nota: Adoroooo! Adoro porque é super fácil de fazer... adoro porque é uma excelente forma de aproveitar claras... adoro porque não tem como correr mal... adoro porque é delicioso!!! E aquela crosta?!! Aiii
Ao desligar ele vai abater, mas é mesmo suposto!!! Não tem que ficar perfeitinho! Depois com as natas e a decoração tudo se compõe!!!
Adoro porque temos os ingredientes na dispensa!!
Eram 22h30, tinha acabado de chegar a casa e tinha um almoço para ir no dia seguinte.... o que vou levar????????? Uma pavlova claro!! Tenho os ingredientes todos, em 10 minutos está no forno... amanhã é só bater as natas pouco antes de sair de casa e de certeza que vou ouvir : "uauuuu o que é isso??" !
Esta receita não é muito diferente da outra pavlova que fiz, mas esta é da Nigella Lawson. Leva menos 45 minutos no forno por isso ainda é melhor!!
9 comentários:
Que linda! Ficou perfeita! Beijinhos
Mas que aspecto tão guloso, ficou excelente!
Aiii eu já fiz :)) é delicioso!! Mas a minha não ficou bem com esse formato! Ficou mais com formato de tarde alta digamos... a tua está lindaaaaa :)
Gosto imenso das receitas dela! Está muito bonita esta pavlova!
Bjs
adoro pavlovas, essa esta com muito bom aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
caramba! Que aspecto tentador e guloso!
Olá Jú!!!
Pavlova é sempre uma tentação, a sua com esse toque de chocolate ficou de babar!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
aspecto fantastico e guloso :)
bom fim de semana
smsn.artes
Olá. Nunca fiz um comentário no seu blogue, apesar de já ter testado (com sucesso) muitas receitas suas. Mas esta.... esta... ai meu deus!!! Nunca tinha feito um pavlova, pensei que fosse mais complicado, mas não! É super fácil e é, sobretudo, uma ma-ra-vi-lha!!! Apaixonei-me pela Pavlova! Nota-se?? He he... Muito obrigada pela partilha, está receita faz agora parte das minhas favoritas!! =D
Cecília
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