quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Pipocas Caramelizadas



Ingredientes
1 mão cheia de milho de pipocas
Óleo q.b.
1 chávena café de açúcar
2 colheres de sopa de glucose
1 colher de chá de vinagre (usei de sidra)

1. Coloque um fio de óleo numa panela grande e com tampa, e deixe aquecer bem.
2. Junte o milho, coloque a tampa e espere pelo festival, abanando a meio. Coloque as pipocas numa taça e reserve-as.
3. Num tachinho pequeno, adicione o açúcar, a glucose e o vinagre e deixe ao lume até obter o ponto de fio.

4. Verta aos poucos esta mistura sobre as pipocas, mexendo-as com uma "colher de pau", elas vão-se agarrar umas ás outras, mas facilmente se desprendem.


Nota: O meu xuxu adora pipocas e é vidrado pelas do cinema city. Então das poucas vezes que me atrevo a fazer ele compara-as sempre com as do cinema... o que eu não acho nada justo!! Estou eu a fazer um favor ao menino e ainda reclama!! Por isso mesmo, o que faço muitas vezes é comprar picocas já prontas a comer ;)
Desta vez, a Conceição Maria, deixou-me um comentário numa outra receita que tenho de pipocas, onde dizia que feitas com glucose ficavam iguaizinhas às do pacote (não às do cinema)... Fiquei muito curiosa e andei a pesquisar e descobri uma receita fabulosa que hei-de experimentar em breve... mas levava muito tempo a fazer!! Neste dia queria algo mais rápido, então encontrei no blog Cozinhando com Dona Nega uma receita mais ao meu gosto... contudo tinha só uma mão cheias de milho em casa e adaptei a receita... Resultado: iguaizinhas às do pacote!!! Maravilha! Eu gostei muito!

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7 comentários:

cozinha100segredos disse...

Tão boas! De certeza muito melhor do que as de pacote.

Isa Sá disse...

Ena à tanto tempo que não faço pipocas, que já nem me lembrava como se fazia!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Ana Alves disse...

Que belas pipocas. São uma excelente sugestão para este tempo. Pipocas, sofá, uma manta e um bom filme...

Unknown disse...

Que delicia nunca fiz desta forma!

Rachel disse...

Adoro pipoca caramelada e sempre faço aqui, tem uma receitinha lá no blog...

http://www.nabiroskinha.com/2014/07/pipoca-caramelada.html

As suas me deram vontade de fazer de novo!
BJuss!!!

Isabel Patrício disse...

Que bom aspecto. Onde se compra a glucose ?
Parabéns pelos não desastres culinários.

disse...

Isabel... penso que encontrarás em lojas que vendem material de bolos decorados.
Eu experimentei no intermarché, no continente, no celeiro e na loja de bolos decorados que eu costumo ir e não encontrei... como uma amiga minha vinha de londres pedi a ela para me trazer!