sexta-feira, 6 de junho de 2014

Salada de Frango e Soja



Ingredientes:

600 g de peito de frango ou perú
250 g massa a seu gosto (eu misturei)
1 pimento pequeno vermelho
1 cebola
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Amendôas q.b.

1. Corte os peitos em cubinhos pequenos e tempere-os com sal e um fio generoso de molho de soja.
2. Ferva água numa panela já temperada com sal, e só depoisé que vai juntar a massa. não coza demais.
3. Enquanto a massa coze, corte a cebola em luas fininhas e refogue-as em azeite.
4. Quando a cebola alourar adicione a carne e deixe cozinhar em lume brando com a tampa.
5. Escorra a massa e adicione-a à carne.
6. Corte o pimento em tiras finas e junte, também, à carne e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo ocasionalmente, para os sabores se misturarem.
7. Se quiser pode adicionar amêndoas.


Nota: ADORO!! Não devo ir a um restaurante chinês há mais de 10 anos.... desde que vi uma reportagem na televisão onde a ASAE mostrava a condições da cozinha de um restaurante chinês. Eu sei «pelo pecador paga o justo» e sim deve haver restaurantes nacionais também nas mesmas condições... mas pronto arrumei o assunto. Mas quando ia, o nosso prato preferido era a galinha com amêndoas!!! Pois este prato vai buscar esse mesmo gosto... o gosto da soja e do frango tenrinho!! O xuxu disse, que estava muito bom (recordo que ele não gosta de massas), mas que faltavam as amêndoas! Ahhhhhh eu esqueci-me das amêndoas!!!
Pronto, assim já tenho mais um pratinho de massas que posso fazer porque ele gosta!!! Yeahhh!
Também adoro usar massa tricolor!!
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4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei do aspecto, uma refeição mesmo apetitosa!

Marina disse...

Que bom aspecto!!
Bjs :)

São Ribeiro disse...

Adoro massa logo esta refeição me agrada
bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma massa diferente de saborear,... mas que ficou fantástica :)
Beijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario