quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Lombo Recheado com Bacon, Queijo e Cogumelos






Ingredientes:
1 lombo de porco
1 cebola média
1/2 pimento vermelho
1 alho francês (fino com +/- 20 cm)
3 colheres de pasta de tomate
1 colher de sopa bem cheia de colorau
1/2 cm de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho ralados
1 pitada de vinagre balsâmico
1 pitada de molho de soja
1 patada de molho inglês
1 medida de knorr em pó (usei de frango)
1 raminho de tomilho
100 g de bacon em cubos
1 linguiça
1 lata pequena de cogumelos
6 fatias de queijo
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

1. Prepare o tabuleiro fazendo uma cama com metade da cebola em luas, o alho francês picado e o pimento cortado em tiras e regue com um fio de azeite.
2. Com uma faca grande e bem afiada, abra o lombo de forma a obter um bom rectângulo.
3. Faça uma pasta com a pasta de tomate, o colorau, o gengibre, o alho, o vinagre, o molho de soja, o molho inglês, o knorr em pó, pimenta moída, as folhas do ramo de tomilho e sal (tendo em conta já tem o knorr e os molhos de soja e inglês). Misture e vá adicionando o azeite de forma a obter uma pasta +/- com a consistência do ketchup.
4. Com um pincel, barre bem o interior do lombo com parte da pasta e reserve.
5. Em lume brando, frite o bacon com um fiozinho de azeite. Quando começar a alourar, junte a outra metade da cebola picada e a linguiça cortada em cubos. Assim que a cebola querer  alourar junte os cogumelos escorridos, tempere se quiser, deixe fritar por uns bons minutos, até ganhar uma corzinha. (não convém ter muito molho).
6. Espalhe a mistura anterior sobre o lombo, coloque as folhas de queijo e à medida que vai enrolando o lombo, vá pincelando com a pasta de tomate que restou.
7. Ate o lombo com cordel próprio, coloque no tabuleiro e leve a assar a 190ºC durante 50 minutos (ter atenção para ver se não queima por cima).


Nota: Encontrei perdido na arca um lombo de porco... eu digo perdido porque não é carne que eu aprecie... nem de comer nem de cozinhar... Mas recebo sempre 1 ou 2 lombos quando a sogra mata o porco... e vou deixando sempre para amanhã... para outro dia... que calhou ser ontem.
Não inventei muito... tinha tudo na dispensa e não comprei nadinha. 
Deixei queimar um pouquinho por cima, nada demais. 
Confesso que, muito sinceramente, foi o melhor lombo de porco enrolado que eu já comi!! À parte do queimadito, correu-me muito bem a minha invenção!! TOP! 
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5 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que verdadeiro prato de gastronomia :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Cozinha Caseira disse...

Olá

Que aspeto delicioso :-)

Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

sandra neiva disse...

Que bela refeição e tão suculenta, hum deliciosa.

Beijos

Susana Machado disse...

que aspecto fantástico!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Smsn-artes e ideias disse...

que optimo aspecto!!

smsn.artes