terça-feira, 14 de maio de 2013

Feijoada























Ingredientes:
1 frasco de feijão manteiga (+/- 400 g)
1 chouriço corrente
1 tira de entrecosto (entre 800 g a 1000 g)
100 g bacon em cubos
1 couve lombarda muito pequena ou algumas folhas
1 cenoura
200 ml de polpa de tomate
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
1 cebola
1 dente alho
1 malagueta
Água q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

1. Faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, o louro, o azeite e o bacon.
2. Quando alourar junte o entrecosto cortado em tiras e o chouriço cortado às rodelas... deixa fritar um pouquito.
3. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e posteriormente a água (de modo a cobrir tudo).
4. Tempere com sal e a malagueta.
5. Quando a água começar a ferver, adicione a cenoura às rodelas e as folhas de couve lombarda partidas. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
6. Acrescente o feijão escorrido e deixe cozinhar até o caldo engrossar e apurar (cerca de 10 minutos).
7. Sirva com arroz branco.





















Nota: Quase 7 anos a cozinhar e nunca tinha experimentado a fazer feijoada... porque tinha a ideia que era um prato que demorava imenso a fazer e que era complicado... Afinal de difícil e complicado não tem nada!!! 
Tanto em casa da minha mãe e sogra elas não usam entrecosto... nem sei que carne usam... mas quando estava a ler a receita, retirada do blogue Prazer de Comer, e li entrecosto... primeiro estranhei... mas depois pensei... porque não?? O entrecosto é uma carne que no fim de cozinhada é muito tenrinha!
E assim foi... a minha feijoada ficou um must, bem saborosa, carne tenrinha... maravilha =)


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3 comentários:

PINTA ROXA disse...

Adoro feijão logo feijoada será sempre bem vinda, bom tirando naqueles dias muito quentes..

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito de feijoada, adoro.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Ana Claudia disse...

QUE DELICINHA DE FEIJOADA, GOSTEI MUITO.
BJOS