quinta-feira, 1 de março de 2012

Tarte de Feijão Branco






















 




Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha
125 g de margarina fria cortada em cubos
1 pitada de sal
Água q.b.

Recheio:
125 g de puré de feijão branco
250 g de açúcar
150 ml de água
9 gemas
50 g miolo de amêndoa
1 colher de café de canela
1 limão (raspa)
Açúcar em pó para polvilhar

1. Amasse a farinha com a margarina, o sal e um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe-a em película aderente e reserve no frio enquanto faz o recheio.
2. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver 3 minutos (os meus sobrinhos não fizeram este passo), retire e misture o puré. Deixe arrefecer.
3. Passe o miolo da amêndoa na máquina de picar e junte-as ao puré de feijão.
4. Adicione a canela, a raspa do limão e as gemas e mexa muito bem (quando todos os ingredientes estiverem adicionados passe o preparado com a varinha mágica).
5. Estenda a massa e forre uma tarteira previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
6. Verta o recheio dentro da forma e deixe repousar 15 minutos, depois polvilhe com bastante açúcar em pó.
7. Ligue o forno a 180ªC e leve a cozer, quando ganhar crosta verifique se está cozida (precisei de cerca de 40 minutos).



























Nota: Mais uma receita fantabulástica das revista da teleculinária! O nome da tarte deixa qualquer um reticente... mas eu já sabia que ia ser maravilhosa porque a minha irmã Sónia fartou-se de a fazer enquanto, ainda, morávamos em casa dos meus pais.
Mas ainda não foi desta que eu a fiz, porque na verdade foram os meus sobrinhos mais novos que a fizeram. Foram dormir lá a casa e queriam fazer um bolo... mas eu não tinha os ingredientes... então sugeri esta tarte (porque já andava a pensar em fazê-la e já tinha comprado os ingredientes) eles ficaram reticentes com o título mas colocaram mãos à obra! É claro que tive de dar uma ou duas mãos e a minha cozinha ficou um caos, a receita levou 9 gemas mas haviam cascas de 12 ovos!! As claras não se aproveitaram porque tinham pedaços (muitos) de gemas misturados... mas pronto... à parte disso correu muito bem, a tarte ficou maravilhosa e DELICIOSA e MUITO MUITO MUITO CREMOSA!!
Talvez não seja mau de todo cortar um pouco no açúcar... =)
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

15 comentários:

belinha disse...

Adoro pasteis de feijão pelo que a tua tarte deve ser óptima...
Vou levar a receita comigo. Obrigada
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/

Sissamar disse...

Fantástica! Adoro esse recheio tão cremoso!
Beijinho

Coisas de Lady disse...

Hummm.. Adoro o seu blogue e esta é uma das receitas que vou experimentar concerteza

Uma pitada de sal, duas de carinho disse...

Ai que maravilha=) Nunca tinha ouvido falar em tal, mas parece muito boa! Vou guardar! beijinho

DULCE disse...

ummmmmmmm,que bueno...besws

Beth disse...

Hummmm...Ju, esta receitinha vai comigo ai se vai.... fiquei encantada jà muitas tartes de feijão branco nos blogs, mas està me fascinou, amei amiga, parabens ficou 5*

beijinhos e obrigado pela partilha!

mariana/receitas para a felicidade disse...

Ficou lindaaa, adorei Ju

beijinhos!

Ginja disse...

Adoro este tipo de tarte de feijão, fica super cremosa. E os ajudantes estiveram à altura :)
Um beijinho.

Diogo Marques disse...

Ficou perfeitinha!! E deve ser uma delicia :D

E sim, leva muita gema, mas isso só a torna ainda melhor ;)

Vanessa disse...

Mas que bom aspecto esta tarte não tem. Vou guardar a receita para mais tarde testar :) Obrigado pela partilha.

Beijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.com/

Elisabete disse...

Ficou belíssima, com um aspecto divino, super apetitosa.

Belinha disse...

Que bela tarte! :) já me babei eheheh

Sonia Santos disse...

Bem... esta terte tem cá um aspecto! Vou juntar á lista dos a fazer.

Smsn-artes e ideias disse...

ficou perfeita!!

Smsn-artes e ideias disse...

ficou perfeita!!